星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者写轮眼


  

  写轮眼的历史

  在忍界的上古时代,传说中拥有六道轮回之眼和忍界神器(草薙剑、八咫镜、八尺琼勾玉)的六道仙人创立了所有忍术和整个忍界的 秩序。六道以自已的身体为人柱力成功地把创世之初拥有最强查克拉的无双魔兽——十尾瞳兽封印成为月亮,并将十尾查克拉分别分配到了守鹤、猫又、矶怃、蛞蝓、穷奇、彭侯、铠虫、悍牛、妖狐这九只尾兽身上,而整个封印系统的方法也秘密地流传下来,从而拯救世界于危难。然而在整个封印完成之后,六道轮回眼的性质也发生了变化,每一道轮回上都产生了勾玉,成为“被诅咒的眼睛”。而当六道仙人临终之际将自己的力量——瞳力传给自己的长子,即宇智波一族的始祖之时(将爱之力传给了次子——森之千手一族的始祖),写轮眼正式诞生。

  写轮眼的开眼

  宇智波一族人天生便具备获得写轮眼的能力,但是同样需要经历“开眼”这一过程才可以得到。 写轮眼得以开眼的最基本条件是继承宇智波一族的血继限界(即宇智波一族的血统); 第二个必要条件是查克拉,写轮眼属瞳术,需要足量查克拉冲击双目方才能开眼;鼬、佐助带土在开眼时都已经具备使用A级忍术火遁·豪火球之术,即至少以具备中忍以上的查克拉量; 第三个条件是刺激,而且是极其危急情况的刺激,往往事关生死存亡,无论是宇智波佐助在对阵白的时候为了拯救鸣人,还是宇智波带土面对对方隐形忍者的开眼,都是面临着事关生死的刺激时才得以成功。 写轮眼在开眼之时,眼珠会变,并在眼珠内产生一个勾玉,左右眼呈现对称形态,这便是最初形态的写轮眼。而开眼之后的写轮眼便可一直使用,无须再经历开眼的过程。

  (特别注明:写轮眼的产生必须经历“开眼”的过程,但是并不只是宇智波族人拥有写轮眼,写轮眼也可以通过移植的方式获得,如旗木卡卡西团藏。但是在使用和能力上会存在区别,宇智波一族在开眼之后可以在正常状态和写轮眼状态间自如变换,在使用写轮眼时也只产生微小的查克拉消耗;而通过移植获得写轮眼,由于体质不同,寄主会一直保持写轮眼状态,使用时也会产生大量查克拉消耗。且两种写轮眼在进化到万花镜写轮眼后也会产生巨大的能力差别。)

  写轮眼的进化

  写轮眼在开眼之后便进入进化阶段,过程可以分为三个阶段:普通写轮眼、万花镜(万花筒)写轮眼及永恒万花镜写轮眼,每个新阶段都具备前一阶段写轮眼的全部 能力并且随着进化产生新的瞳术和能力。

  1. 普通写轮眼

  普通写轮眼的进化又可分为三个阶段,主要的形态变化体现为眼珠内勾玉的增加,最初开眼之时眼珠内只有一个勾玉,而进化过程受到自身的查克拉量、瞳术的使用熟练程度和接受刺激程度三个方面的影响。伴随查克拉的增强以及瞳术使用熟练程度和受到刺激程度的增加,普通写轮眼会不断进化,每进化一个阶段,眼珠内的勾玉便会增加一个,最多可达到三个,瞳术能力随勾玉数量的增加不断增强,三勾玉的写轮眼即普通写轮眼的最高级形态。拥有普通写轮眼的角色共有5人,宇智波族的斑、鼬、佐助,以及旗木卡卡西和团藏。

  2. 万花筒写轮眼

  比普通写轮眼更高一级的是万花筒写轮眼,每个人的万花筒写轮眼都有自己的形态特点,除了佐助的原子型万花筒写轮眼(鹰之写轮眼),其余万花筒写轮眼的共同特点就是普通写轮眼的三个勾玉会相互连通,成为一体。 而进化到万花筒式写轮眼有三种途径,一种是杀死自己的至亲好友,第二种是瞳力注入,而第三种则是通过修炼获得。同时,尽管宇智波族人进行过很多尝试,但并不是所有拥有写轮眼的人都可以通过这三种方法获得万花筒写轮眼,这与其天赋及能力有着极其密切的联系。 宇智波一族达到万花筒写轮眼的有四个人,宇智波斑、宇智波泉奈、宇智波鼬和宇智波佐助,前三者进化的方式都是通过杀亲杀友而打开了万花镜写轮眼,而佐助则是依靠鼬对其进行瞳力注入打开万花筒写轮眼。 旗木卡卡西在漩涡鸣人离开木叶的三年内通过修炼的方式成功打开万花筒式写轮眼,这也是唯一拥有万花筒写轮眼的非宇智波族人,但卡卡西的万花筒写轮眼无论是使用还是能力上都与上述四人存在明显不同。

  3. 永恒万花筒写轮眼

  写轮眼的最高级形态,进化方法及其苛刻。在寄主自身已经打开万花筒写轮眼之后,移植另一双万花筒写轮眼,且只能在宇智波族内进行,并依赖寄主的天赋和能力,目前也只有宇智波斑成功开眼。 斑通过移植弟弟宇智波伊兹那的万花镜写轮眼而成为唯一拥有永恒万花筒写轮眼的存在,其永恒万花筒写轮眼的形态是二人万花筒写轮眼的融合,也开发出其独有的秘术。 ps佐助在打倒段藏,和前第七班成员中交手后,因本身万花筒使用过度而开始发生视力严重下降之情况,故在班的鼓舞之下开始移植鼬的万花筒,企图变成永恒万花筒,手术目前仍在进行中。

  写轮眼的能力

  1. 普通写轮眼

  洞察眼

  拥有写轮眼的人可以洞察高速运行的物体并可根据对手的动作进行准确的预测,包括对手的体术招式及忍术的结印方式等,从而寻求相生相克,克敌制胜的良机;可以看穿相当程度的幻术,拥有宇智波一族血统的施术者在双目足够成熟时可以看穿最强幻术——月读;可以洞察经略系统,此能力略逊于白眼

  催眠眼

  即幻术眼,可启动瞳术类的幻术,对手与施术者目光接触便会陷入幻术,随双眼成熟度的增加幻术威力增强,宇智波族万花镜写轮眼可启动SS级幻术——月读。

  复制眼

  可以完美复制记忆所看到的一般忍术及体术,使施术者经过练习可以掌握此类技能,而成熟的写轮眼几乎可以达到同步复制并迅速掌握的程度。但是下述系列的忍术,写轮眼均不可复制或不可完美复制:第一,具有血继限界的忍术;原因在于血继限界由基因决定,写轮眼无法改变施术者的基因;第二,通灵之术,原因在于通灵术需要与通灵兽结下契约,因此写轮眼也无法复制;第三,某些体术;如迈克·凯的八门遁甲及其触发体术——表莲华和里莲华,尽管卡卡西和佐助都可通过复制使出表莲华的招式,但是都难以达到迈克·凯和洛克·李强大的威力,其原因在于无法复制八门遁甲以达到人体极限,因此制约了表莲华的威力,也无法使用出里莲华;

  2. 万花镜写轮眼

  月读

  月读,SS级幻术,由万花镜写轮眼左眼启动,与施术者目光接触便会进入幻术之中,相对其它幻术,其精神杀伤力更强,持续时间更长,破解难度更高。鼬潜入木叶时,卡卡西和佐助均深陷鼬的月读之中,遭受巨大痛苦而不可解脱,整个木叶的医疗体系均对月读束手无策,最终才由纲手破解。 然而月读存在缺陷和弱点,破解办法有三种:一是不与施术者进行目光接触,迈克·凯和卡卡西班在后来面对鼬时均采用此种办法;二是具备双重精神,奇拉比和体内的八尾悍牛相互进行查克拉的扰动成功摆脱佐助的月读(在佐助与团藏一战中得知,佐助并未掌握月读,他的幻术只是比较高级的视觉系幻术,与能够操纵时间与空间的月读有天壤之别);三是当成熟的普通写轮眼达到一定层次之后,利用洞察眼也可看穿月读,如佐助在和鼬的兄弟对决中便成功使用普通写轮眼破解鼬的月读,并形成对鼬的反噬。

  天照

  天照,SS级忍术,由万花镜写轮眼右眼启动<佐助是左眼>。一经发动,便会以螺旋状产生来自地狱的强力黑色火焰,烧尽施术者目光所及之处的一切物体,破坏威力极强。宇智波鼬追捕鸣人时为逃脱自来也的通灵忍术,使用天照瞬间击穿善使火遁的蛤蟆岩宿的食道;在与佐助的兄弟对决中使用天照烧尽佐助的火遁·豪火球之术;佐助在与奇拉比对决时在忍术和幻术(非月读)均被破解,占尽下风的危急之时使用天照将对手一举击溃,都显示了天照的巨大威力。 然而,天照相对月读对施术者产生的伤害更大,我们可以看到鼬和佐助在使用天照时都出现了右眼血液溢出的情况。施术者很可能无法承受痛苦而闭眼,天照因此关闭,忍术持续性不强,同时对于施术者的视力和身体产生巨大伤害。 然而,天照并非对无敌。另外一只万花筒可以轻易吸走天照到异空间;在佐助与雷影之战中,雷影的瞬身术(快到连写轮眼也跟不上)达到第二阶段时,也轻易的避开天照。

  须佐能乎

  须佐能乎是万花镜写轮眼可以发动的最高级忍术,由双眼不同能力的万花筒写轮眼启动,可召唤出日本传说中天照大御神的弟弟破坏神须佐能乎。启动最初召唤出须佐能乎的脊柱和胸肋骨,形成护盾保护施术者,并逐渐召唤出须佐能乎的完全体。

  须佐能乎其右手持十拳剑,左手持八咫镜,被十拳剑击中的人立刻会陷入永恒的幻术之中,而八咫镜可以反弹任何形式的攻击,是攻防均臻于完美的忍术。 鼬在与佐助的兄弟对决中召唤须佐能乎防御住佐助的忍术雷遁·麒麟,并使用十拳剑只一招便击溃从佐助体内逃出的大蛇丸,将其封印在永恒的幻术之中;佐助突袭五影会场时也召唤出了须佐能乎从而得以和风、雷、水、土四影相抗衡。

  须佐能乎是万花镜写轮眼的最高级忍术,因此附加于施术者身上的负荷最大,对施术者的伤害也最深。佐助在使用须佐能乎时浑身都感受到了强大的压力和剧烈的疼痛,并感叹鼬究竟是怎么做到的,最终也没有第二次成功启动须佐能乎;而须佐能乎对于施术者也不仅仅是身体上的侵蚀,也会侵蚀施术者的精神和查克拉。

  神威

  旗木卡卡西的万花镜写轮眼是通过在漩涡鸣人离开木叶村的三年中的修炼得到,但在使用和能力上和宇智波一族的万花镜写轮眼均存在着明显不同。 在使用上,卡卡西在启动万花镜写轮眼时需要长时间的查克拉准备,不同于宇智波族万花镜写轮眼可随时启动的特点。这个特点也决定了卡卡西很难在单独作战中使用,必须要小组队员或者影分身的掩护,属组合作战忍术。 在能力上,卡卡西的万花镜写轮眼不能启动月读、天照和须佐之男,而具备自身独特的忍术——时空转换。 卡卡西可以通过万花镜写轮眼锁定目光所及的区域并进行时空转换,可以用于远程攻击和掩护队友(包括施术者自身)撤离。在迪达拉追击战中,卡卡西使用万花镜写轮眼先后扭曲时空废掉迪达拉的一只手臂并掩护所有人员逃离战场免受迪达拉自爆的波及。 卡卡西的万花镜写轮眼同样会给施术者带来巨大的身体负荷,在迪达拉追击战中使用两次后休养许久才恢复元气,而在与角都作战时也只是多次使用普通写轮眼和雷切,即使取胜无望也不使用万花镜写轮眼,都说明了万花镜写轮眼的副作用。

  共性

  无论是宇智波一族还是旗木卡卡西的万花镜写轮眼,无论是月读、天照、须佐之男还是时空转换忍术,其共性在于拥有强大威力的同时会对于施术者自身视力和身体造成相当程度的伤害。如鼬所说,这双眼睛自开眼之日起便不断被封印,使用越多,被封印得就越快,最后的结局只能是永恒的黑暗,这也是写轮眼被称为“被诅咒的眼睛”的重要原因:即以力量的被封印作为获得力量的代价。宇智波斑因为过度使用万花镜写轮眼导致双目失明;鼬则是视力和身体机能的严重下降,依靠药物来支撑自己的生命;而卡卡西在救援我爱罗的战斗中面对鼬直接质问:“鼬,你的视力下降多少?”也说明了卡卡西对于封印的切身体会。

  3. 永恒万花镜写轮眼

  破解封印诅咒

  永恒万花镜写轮眼破解了万花镜写轮眼在使用中受到的诅咒,瞳术使用不受封印的威胁,双目拥有永恒的光明,宇智波斑正是靠着永恒万花镜写轮眼永不消亡的能力征服各个部族,引领宇智波一族达到全盛时期,与当时的森之千手一族成为忍界最为强大的两个部族;

  延续生命

  宇智波斑得以获得延续数百年的生命存在,很大程度上拜这双永恒万花镜写轮眼所赐,如鼬所说:“虽然斑在和初代火影的交锋中败下阵来,但是他和他的瞳力却一直存在到如今。”永恒万花镜写轮眼将赋予施术者超乎常人的生命周期;

  驯服九尾

  斑先后在终结谷与初代火影——千手柱间决战和四代火影当政时袭击木叶中召唤出九尾;九尾妖狐也在与佐助、鸣人的对话中承认自己被宇智波斑邪恶的瞳力所压制;鼬则直接道明斑具备操纵9尾的能力。这都说明永恒万花镜写轮眼驯服九尾的能力,其历史根源在于六道仙人封印无双十尾所产生的能力制约。对于九尾的掌控也使宇智波斑成为最强忍者之一,目前也只有拥有强大木遁忍术的初代火影千手柱间击败过斑;

  转换时空

  使施术者自身可以以幻象状态出现在任意时空,并可以通过双眼将物体送往别的时空,类似于卡卡西万花镜写轮眼的时空转换,但是能力阶层更高,使用更为自如。 ps斑在使用转换时空时必须将身体实体化

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者写轮眼》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104202131.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    《火影忍者写轮眼》相关文章

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!