星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者夕日红


  夕日(夕日紅,Yuuhi Kurenai)是日本动漫火影忍者中的一个人物。特征是一头黑色长发,红色的双瞳。是犬冢牙、油女志乃、日向雏田的老师,亦为第八班的领队。擅于使用各种幻术

夕日 红
夕日紅
声优 落合るみ
黄玉娟
丘梅君
个人档案
年龄 第一部 27-28岁
第二部 31岁
生日 6月11日
血型 AB
身高 169.1 厘米
体重 (被评为最重女忍者) 54.4 千克
忍者资料
登记号码 010881
级别 上忍
现隶属组织 木叶隐忍者村
现隶属小队 第八班
徒弟 犬冢牙
油女志乃
日向雏田
忍术
擅长 所有幻术
魔幻・树缚杀

  猿飞阿斯玛之间的关系

  夕日红跟猿飞阿斯玛之间有着长久的关系,他们经常一起出现。有一次他们被卡卡西发现他们在一家甜品店,卡卡西问他们是否约会,却被阿斯玛迅速转移话题。在第二部,他们的关系更加清晰,因为夕日红被发现怀了阿斯玛的儿子。但在第二部猿飞阿斯玛被飞段打败,临终前交托鹿丸照料他的儿子。

  在动漫中的表现

  第一部

  中忍考试篇

  她跟卡卡西、阿斯玛等人分别向三代目火影推荐了自己的学生参加中忍选拔试。她所推荐的是犬冢牙、油女志乃及日向雏田三人。尽管阿凯认为让初从学院毕业的学生,参加中忍选拔试是十分冒险,但最终参加请求还是被三代目火影所接纳。她见证了三个学生在第三场预选试的表现:她对于牙败给鸣人,认为这只是鸣人的实力已在他之上,故认为牙不应感到羞耻;对于雏田面对强敌宁次,仍表现出过往未曾有的勇气,她深感欣慰,并在雏田被宁次重重击倒之际,出手阻止宁次继续攻击;而志乃是她小队中唯一能通过预选试的考生。 在第三场正式考试之前,她让牙及雏田跟志乃练习,以准备应付即将到来的汰赛。不料,在考试中却出现了突如其来的演变,木叶隐村遭到大蛇丸的突袭。她便跟在场的其他木叶忍者一起应付众多的音忍及砂忍。

  宇智波鼬复返篇

  木叶崩溃战后,全村均见颓垣败瓦。为了防御外敌趁机入侵,她便和上忍猿飞阿斯玛一起巡逻。他们却偶然遇上了己叛离木叶隐村、宇智波一族的天才宇智波鼬,及其搭挡前‘雾忍七刀众’干柿鬼鲛。她知道宇智波鼬此次返来必不怀好意,所以便跟鼬对战起来。她以擅长的魔幻·树缚杀之术攻击鼬,却反被鼬克制,中了自身的术,后更被鼬一脚踢到湖中。另一边的阿斯玛也不敌干柿鬼鲛。危急之际,卡卡西赶到支援,劝她及阿斯玛把眼合上,以免中了鼬的瞳术。不料卡卡西的写轮眼亦不敌鼬的瞳术,鼬亦准备让鬼鲛处理掉她及阿斯玛。幸而阿凯也及时赶到,把鬼鲛踢飞,并提示她可在攻击敌人时看着自己的足部,就免于中了对方的瞳术。不过,面对众多木叶上忍,鼬及鬼鲛亦不欲多战而选择离去;由于卡卡西中了鼬的万花筒写轮眼奥义 - 月读,所以红等人立即把卡卡西带回医院救治。

  水木逃狱篇

  动画原创篇:红及鞍马八云(202~207集)

  话说夕日红从前曾收了一个女徒儿,名叫鞍马八云,乃是木叶隐村鞍马家族(拥有能对五感进行幻术的血继限界)的成员、亦是宗家唯一女儿。这次是受鞍马家族所托及三代目火影所托而照顾她。八云有优秀的幻术潜质,十分崇拜红,而且希望红能指点她,让她成为一位出色的忍者。但似乎因为八云体内有一股不寻常的力量操纵她,所以红没有答应八云。结果,某一天红突然在其身上施以封印术,把她的所有忍术给清除,并失去当忍者的能力。从此她十分怨恨红。尤其当她的上忍父母突然在火中被烧死,更认定这是红及三代目火影所串谋,要把她和她的家族从木叶赶出,故决心要报复。

  直到某一天,这个女孩在山上画木叶隐村的扫描画,给修练中的鸣人看见。正当她画到纲手的办公处被雷击中时,画中情形却真实呈现在眼前,而纲手的办公处随即因雷击而起火。这令鸣人大感诧异。那一边救火的同时,鸣人这边却突然出现一暗部及两名医疗忍者,把八云带走。红得悉此事后,深知是时候要前往见见八云,亦辞退了第八班领队的职务。

  当鸣人、樱及第八班(犬冢牙、油女志乃、日向雏田)众人得知红辞退第八班领队的职务,觉得不妥;鸣人更私下化成红,偷偷到八云所在、处于木叶隐村外的医院查探。他在八云房内,看见有幅特别的画作,画了红被箭刺穿胸口的状态。鸣人看到以为自己的心被刺穿,一阵惊吓下跌出窗外,被暗部及医疗忍者看见,把他弄晕。后鸣人发觉自己处于医院,得知红亲自前往见八云,于是立刻赶往,但被红以幻术弄昏。

  适逢八云的医院被鞍马一族入侵,似乎想要带走八云。纲手便派阿凯带领樱及第八班前往医院增援,小队在途中亦救了中幻术的鸣人。红到了医院,以幻术击败两名敌人,再从医院救走八云。途中又遇上了鞍马一族的首领鞍马云海,被云海所伤,幸得鸣人一众及时到来,雏田以白眼看穿云海的行踪,鸣人再以连弹打退云海。阿凯留在该地进行调查,红及其他人则带八云返回木叶隐村,樱亦替红疗伤。但其实他们不知不觉间己堕入了八云所制的幻术空间,看见被破坏的木叶隐村。志乃因为身边的虫有敏锐的触角,所以不被幻术所骗。而鸣人亦从再次遇到的云海身上,得知这一切现象是幻术,及知八云拥有对人五感产生幻术的能力,然后再透过对方的感官伤害其身体,故能轻易以幻术杀人,这大概也是三代目及红要封印八云力量的原因。更可怕的是八云身上原来寄附着一只妖魔,在八云的潜意识下活动。云海及鸣人被幻术所形成的熔岩围困,云海为让鸣人逃出幻术空间,弄晕鸣人,抱着他跳入熔岩当中,但救出鸣人后云海自己却被严重烧伤。其他人(除了红外)也成功逃出了八云的空间。

  红在八云的空间内,被八云在画中所施的术而身体渐渐消失,牙欲救红时亦被八云所画的火所阻挡及烧伤。志乃唯有利用不受幻术操控的虫子,进入火场内扰乱八云对红的行动。鸣人亦以影分身把自己击晕(使五官麻痹而不受幻术影响),然后由分身带入火场。鸣人对八云说出其实她体内有妖魔的真相,但红阻止她说出。八云后见到一幅火场的画,便忆起父母是因为自己潜意识内的妖魔伊都(idou)所杀。八云明白一切,对红表示歉意,想自杀以谢罪,但妖魔亦出现并阻止她。但红劝八云要坚定意志,克服自己内心的这个心魔。八云最终也一刀刺死这只妖魔,幻术空间被解除,原本要刺死红的画也变成二人相拥的画面。一道曙光进入房间,一切也回复正常,红也继续担任第八班导师。

  第二部

  追捕飞段、角都

  正当猿飞阿斯玛率领一众中忍(奈良鹿丸、神月出云、纲子铁)追捕‘晓’的飞段、角都时,夕日红也正身怀六甲。当她在家替花浇水时,看见花的折落,心中早已有不安的感觉。及后得知阿斯玛真的出了意外,在执行任务时被‘晓’击毙,伤心得差点儿晕倒下来。不过,她腹中的孩子,就是猿飞临终前曾对鹿丸所说的‘玉将’(日本将棋、相当于中国将棋的将军),却成为了鹿丸等人执行任务的另一个目的--要好好保护这个孩子,及其他将来成为木叶隐村栋梁的孩子。所以作为‘桂马’(日本将棋、相当于中国将棋的马)的鹿丸,对于飞段、角都的来犯,是不容许的。

  飞段、角都被击毙后,鹿丸到猿飞阿斯玛的坟前拜佐井,刚巧遇上了夕日红。鹿丸对夕日红承诺,因自己从前得到阿斯玛的照顾,所以现在他也要为夕日红的腹中子好好打算,将来要成为孩子的好老师。夕日红十分感激鹿丸,亦替阿斯玛感安慰。

  佩恩入侵篇

  此篇的夕日红登场次数并不多,培因袭击木叶村时,夕日红因怀孕而躲在村里的角落避难。

  漫画503话中,亦提及夕日红的父亲在16年前参与对抗九尾的阵列。

  

  魔幻·霞

  魔幻·蜃气楼

  魔幻·树缚杀

  使用者先消失,树木从对手脚下长出并缚住对方,使用者然后从树木里钻出攻击。

  魔幻·胧舞

  封印术·封邪法印

  魔幻·茜霞

  魔幻·三彩

  蹲在地上,让敌人看到花瓣的幻术,并且趁机突袭。

  魔幻·花侠

  用幻术让敌人困在一朵巨大的莲花上,使莲花慢慢的合起并扭曲视线,直到花朵爆开来,此时敌人以获得重伤害,就可以解开幻术。

  基本资料

  性格:好胜

  喜爱的食物:烧酒,伏特加,芥末八爪

  讨厌的食物:蛋糕

  想挑战的对手:(第一部)猿飞阿斯玛,(第二部)没有

  兴趣:喝夜酒

  忍者学校毕业年龄:9

  中忍升级年龄:13

  任务经验:

  D:152次

  C:158次

  B:235次

  A:138次

  S:14次

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者夕日红》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104212276.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    《火影忍者夕日红》相关文章

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!