星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者李洛克


  李洛克(或译洛克·李,ロック・リー,Rock Lee)是日本动漫系列火影忍者中的一个虚拟人物。李洛克是以世界知名华人武打巨星李小龙为蓝本的一个卡通角色,其出生日期亦跟李小龙同一日。

李洛克
ロック・リー

初次登场 漫画第36话
动画第21集
声优 增川洋一
黄玉娟、沈小兰(代配)
蒋笃慧
个人档案
年龄 第一部 13-14岁 ‎‎
第二部 17岁
生日 11月27日
血型 A
身高 第一部 162.1 厘米
第二部 172 厘米
体重 第一部 47.5 千克
第二部 54.7 千克
忍者资料
登记号码 012561
级别 第一部 下忍
第二部 中忍
现隶属组织 木叶隐忍者村
现隶属小队 第三班
师傅 阿凯
忍术
擅长 体术
八门遁甲
莲华(表莲华及里莲华)
木叶旋风

  身世

  几乎和阿凯一样,小时候被同学们取笑是吊车尾,由于不擅长控制查克拉,所以不识其他忍术及幻术。为此小李集中于体术的训练,深信只要透过努力,总有一天可以超越像同组的日向宁次这种天才,阿凯曾称赞他为“努力型的天才”。其身手跟阿凯不分上下,外号为“木叶美丽的苍蓝野兽”。

  小李最大的特点,在于他和阿凯老师有着如出一撤的西瓜皮发型与特浓双眉,绿色的紧身战衣以及热血的性格。对春野樱颇有好感。不过根据阿凯老师的说法,小李的酒量极差,过去阿凯为了庆祝小李学成里莲华,带小李与宁次到餐厅吃饭,结果小李只喝到一点酒,大醉之余还使出醉拳,将整间餐厅摧毁之事。

  动漫中的表现

  第一部

  中忍考试篇

  李洛克首次出现在中忍试的登记场内。李洛克可以说是漩涡鸣人他们这些新人的师兄,因为他迟了一年参加中忍选拔试。 李洛克甫一出现,即表现了其极速的体术,使宇智波佐助很在意这个人的能力,及希望有机会跟他决斗。李洛克初次见到春野樱,亦毫不掩饰地表达了对小樱的爱意;但小樱见到的小李的粗眉,就已感到恐惧,并称他为粗眉怪,直接了当拒绝了其“爱意”。 后来,李洛克主动找宇智波佐助挑战,目的就是想证明努力是能击败天才(及证明给小樱他是比佐助更优秀的男性)。佐助本想利用刚练成的写轮眼看穿小李的行动,再进行攻击,但无奈在速度上本身就跟不上小李的行动,很快地就被小李的体术击溃。小李本想进一步利用体术--“表莲华”击败佐助,令佐助知难而退;但其粗眉老师阿凯的出现,禁止了他使用“表莲华”。因此,李及佐助就期待在中忍试中能真正对决。 接着在第一场笔试中,得同组天天的协助,顺利偷看其他人的答案,及通过了第一关。

  第二场考试

  因为佐助跟鸣人在考试中,与化身为考生的大蛇丸对战时体力耗尽,倒在地上不能作战,故小樱就在死亡森林里照顾他们。此时,小樱被授命取佐助性命的音忍(托斯、萨克及金)攻击。危急之际,李洛克出现拯救小樱一队,并用"木叶烈风"挡住托斯的攻击;后小李更用被阿凯老师列为禁术的“表莲华”差点击落托斯,但攻击却被萨克在地上制成的气垫化解了。因“表˙莲华”是极耗体力的攻击,一时间小李不能作出有效的反击。相反,托斯利用声波袭击,使小李的左耳流血及产生幻象(因为耳水平衡被挠乱),顿时在毫无反击之力的情况下被音忍们攻击。结果小李瘫倒在地上,动也动不了。后因佐助身上被大蛇丸留下的咒印生效(咒印状态1),使佐助从昏迷中苏醒,并发放出巨大的查克拉力量,把音忍们击退。此时小李方能脱险。他的伙伴天天来到后,就很粗鲁地把小李摇醒。经此役后,小樱对李洛克的印象完全改观,不再称他为粗眉怪,反而存有敬爱之心。

  第三场考试

  第3场考试分为试前及正式考试。在试前考试中,他的对手是体内拥有一尾守鹤,有“砂瀑”之称的我爱罗。面对我爱罗的绝对防御,李先把捆在脚上用来修练,刻有“根性”两字的千斤铁环卸下(落地后所激起的尘土令全场人为之震惊),令自己的行动变得极速,我爱罗外层的自动砂防御跟不上其速度,迫使我爱罗以自身查克拉制造砂防御。接着又使用“表莲华”,但却扑了个空,因为只攻击到我爱罗卸下的砂外壳,还给了我爱罗袭击的机会。虽然体力已耗了很多,但因得到阿凯老师的鼓励,最后便使出绝学--“裹莲华”,及开启“八门遁甲”中的另外三门(生、伤、杜三门),令身体化成全色,并给我爱罗重创,迫使我爱罗把自己的葫芦化成最后的砂防御,抵挡了攻击。因为“裹莲华”及开启“五门”所透支的体力极多,所以李在用后便立即倒在地上,即使想爬起来也不行。反而我爱罗虽也倒在地上,但有砂的防御始终对他构不成严重伤害,还趁李没有力量还击之时,使出“沙缚柩”之术,把李的左手及左脚粉碎,更进一步想把李杀死。幸而得到其老师阿凯的及时制止,免于一死。但李却遗憾地被汰出局,不能挑战自己梦想的对手--漩涡鸣人,天才日向宁次及宇智波佐助。

  中忍考试后

  在火影漫画往后的数十回中,李一直以拐杖行动。因李同时知道自己可能要面对放弃忍者生涯的命运,而感到悲痛。及后新上任的五代目纲手也曾劝他要放弃忍者的梦想,但最终也被他的决心打动,指出可为他进行手术,但成功率只有5成;如失败李可能连自己的性命也要赔上。面对这个选择时,李内心亦争扎不已,因为除非手术成功,他还要面对其余两个选择--“死”或放弃忍者的梦想。但一直对他来说有如至亲(甚至可以说是父亲)的阿凯老师的鼓励,以及其最动人的一番话--“如果你因手术失败而死,我也会陪着你一起死”,令李毅然选择动手术。 结果手术是成功的,但纲手仍劝他不要作任何体术练习,及阻止其参与一切下忍任务。直到李自己偷走出来,及参与营救佐助的行动。

  佐助营救篇

  在佐助营救篇中,主要在漩涡鸣人跟君麻吕激战时进行支援,后更掩护鸣人追截佐助。在喝了酒(当时误以为是纲手调配的药)之后,使出威力强劲的醉拳跟君麻吕战斗,但面对君麻吕一身硬骨仍毫无办法。此时因为砂隐村及木叶隐村再次结盟,化干戈为玉帛;砂隐村便派出手鞠、勘九郎、我爱罗姐弟三人,相助正追截佐助、由中忍奈良鹿丸率领木叶下忍们。三人分头协助木叶忍者,我爱罗就选择赶到大草原上,协助和君麻吕苦战中的李洛克。最后联手重创君麻吕,君麻吕本想以最后绝招早蕨之舞解决我爱罗及洛克李,但本身亦因身患重疾而在出招前先暴毙。

  第二部

  我爱罗营救篇

  在疾风传中,二年半后的洛克李样貌及服装依然没有太大改变。授命于五代目纲手,洛克李跟随阿凯及小队内的其他成员,前往协助拯救被掳走的我爱罗。然而,在途出遇上由组织头领潘恩,以象转之术幻化出来的另一个干柿鬼鲛--一个拥有和鬼鲛相同武器及忍术的替身。李,天天及宁次被冒牌鬼鲛的水牢术围困;而阿凯则以自身之力跟鬼鲛对战。最后阿凯开至八门遁甲中的‘景门’,并以体术-朝孔雀击败对方。李(木叶大旋风)及宁次(八卦六十四掌)亦破术而出,击败冒牌鬼鲛的水分身。

  后阿凯小队及旗木卡卡西小队一起到晓组织众会,及对人柱力我爱罗施术的地方。该处被一道巨岩石封锁入口,而且入口上及另外四处地方有咒印存在,要同时撕除这五张咒印方可使岩石打开。阿凯小队便决定分别前往其余四处咒印所在地,及卡卡西则留在大岩石的咒印处,一起同时撕除这五张咒印。并让得到纲手力之真传的春野樱击碎巨石。就在咒印被撕除,樱全力把岩石击碎之际,其余四处咒印所在地发生了怪异现象。咒印附近出现了跟阿凯小队每一个人一样的分身,而且连忍术也跟他们一样。小李就凭自己之力,跟另一个自己对决。因分身只有撕开封印时所拥有的能力;故此洛克李最后凭著‘要胜过昨天的自己’的信念,激励阿凯老师、宁次及天天,并把分身击败。

  本篇

  小李和阿凯、小樱以及其他凯班成员到达鸣人与佩因的战斗现场会合,见到了鸣人以及身受重伤的雏田。及后鸣人回到木叶,他也在迎接的群众行列内。后来与红班、凯班及阿斯玛班成员聆听了小樱出发前请求保密的事件,与佐井、牙、小樱到铁之国寻找鸣人的踪迹,与鸣人顺利会合,事后佐井、牙、小樱离去。但小李却中了小樱施放的迷雾而昏厥过去。清醒后与归来的鸣人、小樱、卡卡西会合,回到木叶。

  忍界战争篇

  李洛克被分配到第三部队 近中距离联合军分队,与卡卡西和阿凯同队,出发前对昏厥在地上的阿凯担心不已。遇上了桃地再不斩和白,小樱根据以往和第七小队在波之国对抗再不斩的经验,提醒小李别让再不斩有机可趁。

  战绩

  胜于宇智波佐助

  败于音忍(托斯、萨克及琴)

  败于我爱罗

  败于的君麻吕(咒印状态1)

  (与凯、宁次、天天协力)胜于鬼鲛(象转分身)

  胜于自己的土分身

  档案

  样貌:超级浓眉、下垂的睫毛、西瓜皮!!

  性格:热情、热爱训练

  喜爱的食物:中辣咖哩饭、咖哩炒饭、生命咖哩

  讨厌的食物:我不挑食!!

  喜爱的人:春野樱

  想挑战的对手:宇智波佐助、日向宁次、漩涡鸣人、我爱罗

  兴趣:努力修炼

  忍者学校毕业年龄:12

  中忍升级年龄:15

  我想证明即使不会使用忍术或幻术也能够成为一个伟大的忍者!

  术

  八门遁甲

  包括“开”、“休”、“生”、“伤”、“杜”、“景”、“惊”、“死”八门,当八门遁甲中每一门开启时,能给使用者数倍或更强大的查克拉力量,当最后的死门也开启时,能发挥比“五影”更强大的力量,但代价就是死亡。

  影舞叶

  当敌人被击至半空时,便会以影舞叶之术快速跳跃到敌方的背面,并跟随着敌人在半空中的抛物线移动。由于身处在敌人的背后,敌方便会受制于施术者在背后的各种攻击。

  动力前奏曲

  对敌方施以空中踢击,目的是扰乱对方的行动。

  醉拳

  把酒当药饮,使出了醉拳。据凯的描述,李洛克即使只饮一点儿酒,也很容易醉。李亦曾因误饮醉酒(庆祝李学成了裹莲华的宴会上),耍出可怕的醉拳,并把一间餐馆给摧毁,连自己的同伴也不认得了。最后在凯及日向宁次合力下,才及时阻止。

  青春爆发

  集中力量的拳腿攻击。

  木叶旋风

  连环使用上下踢腿的一种体术。阿李以左脚使出高速后踢腿,借着旋转力再用右脚使出扫腿。目的是先以上踢限制对手的逃避空间,以提高扫腿的命中率。

  木叶大旋风

  木叶旋风加强版,范围比较广阔。

  木叶烈风

  高速以脚向敌方下盘攻击,目的是令对手失去平衡。

  木叶大烈空

  木叶旋光

  木叶闪光

  木叶升风

  朝对手下方攻上。

  木叶连风

  连续来回踼击对手。

  木叶疾风弹

  表·莲华

  开启‘八门遁甲’至生门,把对方踢上半空,在空中用手臂上的绷带把对方身体紧紧捆绑起来,以旋转的方式把对方身体猛烈地撞击地面。

  里·莲华

  开启‘八门遁甲’至杜门,先把对方踢至高空,但却以三角形的极速移动方式,对位处空中中央的对方作出不断及致命性攻击,最后把对方重重击落在地上。

  青春木叶连击

  李最强之术,火影忍者-疾风传-终极觉醒3展现术,开启第六景门,在空中用脚不断对对方超高速重踢,然后由上空轰下对方。

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者李洛克》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104212325.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    《火影忍者李洛克》相关文章

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!