星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者日向雏田


  日向雏田 (日向ヒナタ,Hyuga Hinata) 是日本动漫火影忍者》系列中的一个虚拟人物。

日向 雏田
日向ヒナタ

初次登场 漫画第34话
动画第1话
声优 水树奈奈
马小灵→陆惠玲(代配)→林元春
林凯羚
个人档案
年龄 第一部12-13岁‎‎
第二部16岁
生日 12月27日
血型 A
身高 第一部148.3 厘米
第二部160 厘米
体重 第一部 38.2 千克
第二部 45 千克
忍者资料
登记号码 012612
现隶属组织 木叶隐忍者村
现隶属小队 第八班
师傅 夕日
忍术
擅长 远距离侦查
白眼、守护八卦六十四掌

  身世

  隶属夕日红所带领的第八班,与犬冢牙、油女志乃同为组员。蓝黑短发(第二部变为长发),由于是日向一族的血脉,与日向宁次一样有着白色的双瞳。性格内向,害羞、谨慎、勤奋刻苦,暗恋漩涡鸣人并将其视为偶像。日向家族宗家的长女,精通白眼、柔拳。

 

 

  家庭背景

 

  雏田是日向一族秘术的正宗继承人。但她的父亲日向日足对她失去信心,因为她曾被小她五岁的妹妹日向花火打败。因此,当夕日红成为雏田的师傅后,日足对夕日红说:“爱怎么教随你的便,日向家不需要这种废物。”与分家日向宁次是堂兄妹关系,中忍考试时宁次非常仇视雏田并将雏田打成重伤,后由于日向日足诚恳致歉并坦白了宁次父亲牺牲的真相,宁次消除了对宗家的仇恨并与雏田和好。

  雏田的性格转变

  在初始剧情中,雏田表现为一个缺乏自信且容易放弃的人。尽管她始终进行刻苦训练,却总在任务中失败。但在中忍考试中她从鸣人那里获得了永不放弃的信念。中忍考试后的修行时,雏田曾主动请求志乃与牙协助其修行,并要求不要留情。在不断修炼和微香虫任务及其他充满艰难险阻的任务中,雏田逐步形成了坚强、自信、永不服输的意志,一改过去懦弱胆小的形象。火影的作者岸本齐史曾在书中写道:“人们总认为出身的不同已决定了他们能力间的差异,但我相信人们可以通过自身努力来改变自己,改变这一切。雏田身上就带着我的这些信念。”

  在动漫中的表现

  第一部

  中忍考试篇

  中忍考试第一阶段的笔试中,雏田坐在鸣人旁边,见鸣人面对试题束手无策,提议让鸣人抄袭她的卷子。但被鸣人拒绝,雏田认为鸣人是不想因抄袭行为连累她,使她再次脸红。

  野外汰赛中,他们队利用小计谋成功拿到卷轴,赶去终点的路上,目睹了我爱罗的杀戮疯狂。他们是第一个抵达终点的小队。

  在第三场的预赛中,雏田对阵她的堂兄日向宁次,他是一个日向一族中仇视宗家的分家成员。宁次借此机会从心理上打击雏田决心改变自己的信心。宁次说,人的性格与能力是天生就定下的,永远不会改变。同时宁次指出,雏田的眼神中缺乏自信,充满对战斗的恐惧,希望逃避战斗。在雏田崩溃的边沿,鸣人的一句呐喊惊醒了雏田,这使雏田重新振作,开始战斗。战斗一开始,雏田占有优势,柔拳的攻击使宁次只得防御。而后宁次在防御中用点穴进攻,封住了雏田的查克拉穴。之后宁次故意露出破绽,雏田全力进攻,结果是双方互中一掌。可这一掌的效果却截然不同,宁次毫发无伤,雏田吐血倒地。裁判本想宣布宁次的胜利,但雏田再次站起并用鸣人的口头禅反驳宁次的劝降辞:“说到做到,是我的忍道。”指出宁次因宗家分家的仇恨不能自拔。宁次被激怒,并向雏田进行致命攻击。但被几位上忍(旗木卡卡西,阿凯及夕日红)及时阻止。尽管如此,雏田还是受了重伤,晕倒在赛场。鸣人来到担架边,雏田希望他告诉自己是否有所改变了。

  鸣人即将参加中忍考试决赛时,漫无目的地来到训练场并遇到了雏田。他向雏田吐露了自己的不自信,以及他的表现只不过是逞能而实际并没有那么强。令鸣人惊讶的是,雏田却不那样认为。雏田指出,失败并非弱小,失败之后重新站起的人才是真正的强大。这让鸣人茅塞顿开,并再次充满斗志。离开时,鸣人把雏田评价为一个性格不开朗而忧忧郁郁的奇怪家伙,这让雏田很消沉。但鸣人又指出他喜欢这种类型,使雏田再度脸红并惊喜地全身僵硬。

  中忍考试决赛时,雏田去观看鸣人比赛,在观众席位因伤昏倒。后被伪装成暗部药师兜及时治疗而脱离危险。

  微香虫任务篇

  鸣人在追捕水木的任务中负伤并住院,第八班成员前来看望,雏田进入病房时因与鸣人的近距离接触而昏倒。在病床上的雏田见鸣人因佐助大蛇丸的行踪不明而消沉感到忧心忡忡,在与牙、志乃的修炼中,雏田提议为鸣人寻找如何找到佐助的方法。志乃说凭借微香虫的敏锐嗅觉也许可以找到佐助的踪迹,但又指出微香虫几近灭绝,捕捉到的可能性很小。雏田却极力请求要捕捉微香虫,志乃与牙考虑到这是雏田第一次主动请缨的任务,便向五代火影提出申请。鸣人也加入了队伍。

  前往微香虫栖息地微香虫之森时,鸣人半夜起床小便,隐约看见雏田在瀑布旁裸身修炼。但鸣人没有意识到那是雏田,次日行进时与牙、志乃谈及此事,令雏田脸红到快可以烧开水的程度。抵达目的地后,开始寻找微香虫。雏田及牙、志乃发现有不明身份者暗地跟踪监视他们的行动。志乃观测到有湿气来临,不久将会下雨。由于微香虫下雨时开始孵化,而孵化时还没找到微香虫则无法使微香虫不能发挥作用,任务会失败。雏田产生了放弃的想法,而鸣人却坚持寻找,雏田大受感动。她那通过修炼能力大为提升的白眼在雏田意志的激发下,逐渐看清了微小昆虫的形体及行踪,发现了微香虫。鸣人惊喜不已,一把拥抱了雏田,使其再度脸红并身体僵硬。

  完成任务目标后,雏田在河边清理面容,却被岩忍者村的上水流一族掳走,并发出书信说如果还想雏田平安无恙则拿微香虫做交易。志乃一行人商讨营救雏田事宜,决定舍弃微香虫而换回雏田。后因志乃想出新计策而目标定为救出雏田、微香虫亦须保住。雏田被上水流一族的特殊蜂蜜胶状物缠捆而动弹不得,被悬绳放置于河流中。绳旁的13只蜜蜂监视其动向,若有反抗举动立即切断绳索,雏田则会掉入生还机率为零的瀑布地下河。雏田试图一举消灭蜜蜂却遭失败,即将掉入瀑布的千钧一发之际雏田控制自身查克拉突破了束缚,抓住岩石,活了下来,并前去与志乃、牙鸣人一行人会合。

  志乃通过虫子寻到敌人据点。遇敌后遭败,被困于蜂巢,不久将被吸尽查克拉而成为幼蜂的食物。志乃故意激怒上水留一族人召唤出的蜂王,使其吐出蜜胶束缚三人,遂幸免于难。但形势不容乐观,敌人有杀掉三人的意思。山穷水尽之时雏田及时赶到并与敌展开激烈战斗。志乃使用虫子腐蚀蜜胶并成功挣开,三人终于得脱。上水流一族人使出群蜂攻击雏田,被雏田自创招数柔拳法·守护八卦六十四掌所克,攻击失败。但其又使出通灵术召出蜂王,鸣人欲援助雏田,却被志乃阻止。志乃说雏田特别需要全村人和她父亲的认同,最重要是鸣人的认同。所以必须相信雏田可以独立击败敌人,让她获得第一次实战胜绩。雏田最后将蜂王一掌击杀,失去控制的蜂王躯体冲向上水流一族人,将其全部冲撞而死。后雏田查克拉用尽,瘫倒在鸣人怀中,鸣人对雏田说“你可真厉害啊”,对雏田作出了认同,雏田又脸红了。

  次日天明,上水流一族人幸存者向志乃一行人展开攻击,后被鸣人的螺旋丸击杀。微香虫不久开始孵化,关键时刻以前佐助使用的护额却不知去向,如果微香虫孵化前没有闻到佐助生活物品的气味,则通过微香虫寻找佐助的计划化为泡影。雏田通过白眼找到护额,最后鸣人却放了个屁使微香虫只识别鸣人的气味,任务失败。志乃一行人回到木叶村,春野樱得知任务失败全因鸣人,气愤地满街追打鸣人。雏田对任务失败没有产生任何消极情绪,反而沉浸在鸣人的认同和实战的胜利中欢欣不已,并向父亲表明自己要不断使自己更强,再接再厉的决心。日向日足和宁次也露出安心的笑容。

  第二部

 

  雏田在第二部中的形象改变不大,只是留了一头长发,衣着颜色少许改变。她对鸣人的感情并未被时间磨灭,相反的,更加深厚的思念让雏田更羞于正面接触,使她选择在鸣人回到村子后第一次有机会碰面时躲在街角,只不过被鸣人发现后再次吓晕。就像大部分同届生,雏田也成为中忍了。

  宇智波鼬追捕篇

  雏田在第二部中第354话起,跟油女志乃,犬冢牙及卡卡西小队参与了对宇智波鼬的追捕,及寻找宇智波佐助的行动。

  雏田在对宇智波驳之战中,负责以白眼监察宇智波驳的位置及其查克拉的流动。亦监视到鼬跟佐助战斗场地的黑色火焰。

  佩恩入侵篇

  雏田在佩恩入侵时,为协助不敌天道培因的鸣人挺身而出。她向不明白为何她要跳出来送死的鸣人告白。并且告诉他,自己长久以来一直都把他当成自己的目标跟精神支柱。在对战天道时,她使出新掌法柔步双狮拳,可惜最后不敌,身受重伤。后来小樱赶到现场为雏田治疗,已经康复。

  鸣人回到木叶时,感动涕零的她也在迎接的群众行列内。

  本篇

  与红班、凯班及阿斯玛班成员聆听了小樱出发前请求保密的事件。鸣人、小樱、卡卡西回到木叶后,雏田在旁倾听鸣人与木叶伙伴的对话。

  忍界战争篇

  雏田与宁次担任第二部队 近战联合分队的成员,出发之前,雏田对于即将到来的战争感到不安。

  术

  白眼

  柔拳

  百烈掌

  首先连打敌人几掌,再双手击掌,打飞敌人。

  白胧天舞

  八卦掌宗波

  八卦破天掌

  八卦掌·回天

  边旋转边攻击,兼顾防御。

  八卦掌·空天

  在空中使用回天掌。

  柔步双狮拳在双手集中查克拉,形成狮头形状的查克拉团块。

  柔拳·八卦三十二掌

  对对方连击32掌,攻击对方32个查克拉穴。

  柔拳·八卦六十四掌

  对对方连击64掌,封住对方64个查克拉穴。

  柔拳·八卦掌·双掌通背对对方用不同角度,攻击对方在敌人倒下一刻用双掌攻击对方力道直通背部。

  柔拳·守护八卦六十四掌

  把查克拉从掌心以细丝形态射出,配合柔拳攻击冒犯者,绝对防御的术。

  柔拳·守护八卦一百二十八掌

  雏田最强之术

  个人档案

  性格、特征:害羞、钻牛角尖

  喜欢的食物:红豆沙,肉桂卷

  喜欢的人:漩涡鸣人

  讨厌的食物:虾,蟹

  兴趣:压花

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者日向雏田》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104212335.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    《火影忍者日向雏田》相关文章

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!