星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者佐井


  佐井(サイ,Sai)是日本动漫火影忍者》系列中的一个人物。

佐井
サイ

初次登场 漫画第281话
动画疾风传第1话
声优 日野聪
郭馨雅
曹启谦
个人档案
年龄 17岁
生日 11月25日
血型 A
身高 172.1 厘米
体重 53.3 千克
忍者资料
登记号码 012420
级别 暗部培训部
现隶属组织 木叶忍者村
现隶属小队 大和
忍术
擅长 与墨水和画像有关的术
超兽伪画

  身世

  佐井是第二部中第七班的新成员,他的加入是为了代替叛离的佐助。特征是黑色的短发与双瞳,以及白色的肌肤。佐井唯一一点为人所知的是他作为孤儿被带领了进入“根”一个独立组织。他从小被训练成没有情感的杀手,幸运的是,他碰见了一个至交,并视其为哥哥。可最后,命运再次捉弄了他,他的哥哥死于绝症,佐井再次陷入孤独。为了参加第七班执行“根”的秘密任务(刺杀佐助),“佐井”便成了他的代称,他的真名却是未知的。

  由于佐井没有情感,他与第七班的其他队友的关系很僵。他开始想用装出的微笑换取队友的信任,但这些虚伪只让他招来厌烦。在与鸣人相处久了以后,佐井渐渐产生感情的概念并开始重视其他人的感受。这以后,佐井开始学习真正的表达感情,虽然是很笨拙的微笑。佐井后来从书上得知,绰号有助于增进感情,于是按照他的第一印象乱给别人取绰号,这让他吃了不少拳头(尤其是小樱的)。最近,他学会说反话,这让他的交际工作有所好转。

  佐井是位绘画天才,他创作了数以万计的画作。尽管他画了那么多的画,他从未给它们取过名字,他缺乏感情,也就使他不可能感知画作中的情感。他的绘图能力是他忍术的来源,只要一把画刷和一张卷轴就能把画中事物幻化成实物。他的绝技超兽伪画能让他创造一切他想要的东西,如狮、鸟、蛇等。另一忍术“墨分身”与其他分身术相似,只不过是用墨水构成的分身。

  画本

  佐井有一本他极为重视的书——一本没标题的画本。佐井从来不给人看这本书,不过偶然中被小樱看见。佐井的画本没有台词和文字,只有画。画本的封面和封底画了两个人,佐井和他的哥哥。

  两个少年的故事

  封面和封底的第一页是故事的起此。画本记述两个少年的故事,佐井和他的哥哥打倒一个又一个的敌人,并夺取敌人的武器和铠甲,而且佐井的故事是由封面开此的,画本的开此是佐井由双数页(右面那页)打单数页(左面那页);而他的哥哥的故事是由封底开始的,画本的开始是他的哥哥由单数页(左面那页)打双数页(右面那页)。亦因此呜人在小樱看画本时提出了一个问题“既然是这样,那么中间的那页……”小樱揭去中间的那页时右面那页是佐井的外型,可是没有五官,左面那页是空白的。小樱问过佐井,佐井说自从他的哥哥死掉,他就再不记得左面那页是画什么的。

  中间的那页

  动画270话中,佐井与鸣人寻找佐助,中途鸣人因九尾化的伤未好而倒地,佐井与呜人休息,呜人醒后,佐井突然记得中间那页的内容,原来中间的那页,是佐井和他的哥哥的握手画。

  在动漫中的表现

  第二部

  佐助和佐井篇

  佐井由他的上司团藏安排到大和暂领的卡卡西小队,执行会见蝎安插在大蛇丸集团的间谍的任务。离开木叶后,佐井就开始说佐助的坏话,还因此被小樱一拳击倒。一路上,佐井与其他队友经常斗嘴,关系紧张。当见到间谍药师兜后,大蛇丸突然出现,想要把化妆成蝎的大和杀掉。之后,鸣人与大蛇丸展开战斗,佐井趁机离开,执行他真正的极密任务。佐井接近了战斗后的大蛇丸,并用团藏的一封信取得大蛇丸的信任,于是和兜一起返回老巢。

  在回到大蛇丸的老窝后,佐井见到了佐助。佐助对佐井的出现毫不在意,佐井的一席话还引起佐助的怒目相视,这令没有感情的佐井都不寒而栗。佐井之后就被囚禁在一间牢房里,第七班其余成员就是在此找到佐井的。于是,佐井便透露了他的“真正”任务,即是让大蛇丸与团藏联合摧毁木叶。卡卡西小队一行人便把佐井捆好,并开始寻找佐助。佐井对他们的计划不抱希望,他认为佐助已经离开鸣人。可鸣人回答道,以前他很讨厌佐助,但经历成为队友的时光,他们已成为最好的“朋友”。鸣人的话似乎打动了佐井,之后他便一句话都没说。

  这时候,兜却出现了,放开了佐井,想让他作为队友击败卡卡西小队,可意外的是,佐井反而制伏了兜。之后,鸣人和佐井分在一组搜寻佐助,当他们休息时,佐井发现鸣人很像他死去的哥哥,并立谒幕樯匣狭怂退绺绲男α常艟馐辈耪瓜殖稣嬲奈⑿Α4笊咄璧牡嚼创蚱屏苏舛莸幕独只匾洌送献〈笊咄瑁艟蚣绦罢易糁R环矫妫艟鸶龇考浣兴巡椋硪环矫妫捎诖蠛投映ず托∮5募尤耄笊咄璩吠肆恕2还蠛头⑾至俗艟娜挝癖始牵鲜椋“杀掉佐助”。

  于是,卡卡西小队队员分头寻找佐井,阻止他进行任务。可佐井还是先一步找到睡梦中的佐助,佐井使用忍术想抓住佐助,却被佐助发现。佐助问佐井这样做的目的,佐井告诉他自己不准备继续任务,而是把佐助带回鸣人那里。打斗引来了卡卡西小队的其他队员,一番战斗后,佐助还是跟着大蛇丸走了。虽然鸣人再次失去佐助,可他得到了另一个伙伴,佐井。

  守护忍十二士篇

  三尾出现篇

  追捕飞段角都

  在第七班重组后,佐井利用业余时间到木叶图书馆学习与人相处的技巧。不过书本上的与实际毕竟有差别,佐井在实践中困难重重,不过鸣人却时时鼓励他。在一次第七班与第十班聚餐时,佐井的表现终于有些像样了。佐井后来参与援助第十队的追捕飞段角都任务。因为鹿丸与其他队员分开战斗,佐井与樱前去支援。不过赶到时鹿丸早已结束与飞段的战斗。最后两队队员安全返回木叶。

  追捕宇智波鼬

  回到木叶后,鸣人、佐井一行人去吃拉面,鸣人由于在前次的战斗中右手受伤,难以吃拉面,于是佐井就想喂他吃。他们离开时,木叶丸出现,用色诱术向鸣人挑战,这被小樱评价为无聊忍术,木叶丸不服气,用了另一个男版色诱术,就是复制裸体的佐助和佐井。小樱即表现得很兴奋,但却让鸣人很郁闷;而佐井自己却不以为意。目前他跟随大和及卡卡西所率的队伍,围捕前来阻挠的宇智波驳,但却仍未有出战的场面。

  第七班篇

 

  鸣人向他询问团藏真实身分,佐井却因为被下了毒咒不能提及此事(否则会因为麻痹而全身无法动弹)。与云隐使者交手后,得知佐助掳走云隐导师一事。后来与小李、牙、小樱到铁之国寻找鸣人踪迹,与鸣人顺利会合,事后与小李、牙、小樱离去,但跟随小樱等人的是他的墨分身,他告诉鸣人,与鸣人同期的木叶忍者加入了将佐助杀死的行列,连小樱也下定决心准备与佐助了断,使鸣人震惊不已。途中被小樱施放迷雾昏倒在地上,清醒后得知团藏死讯,与其他根成员讨论接下来的事。

  忍界战争篇

  佐井被分配到埋伏部队,出发前还想要为勘九郎取昵称。他利用水墨忍术召唤飞鸟,令埋伏部队能够迅速前进战场,结果遇上了迪达拉与赤砂蝎的伏击部队。在那群被秽土转生之术召唤出来的忍者当中,佐井意外看到自己的大哥也在被召唤出来的忍者行列,但他的大哥当面劝吁佐井快点离开现场。战斗中,佐井一度被迪达拉的引爆黏土炸伤。迪达拉出言嘲笑佐井的水墨忍术不够称作艺术,因为大哥受到操控而愤怒的佐井,利用水墨忍术召唤出两名巨人和一头巨鸟,从迪达拉与蝎的背后展开袭击将两人从空中击落。于此同时,他的大哥看见佐井珍藏的画册中,两人握手微笑的画面,回忆起生前佐井说过要为他绘图的记忆。原本佐井在无奈的心情下,转头对大哥表示准备终结两人间从未开始的决斗,但是他的大哥因为见到佐井的画作而心满意足,灵魂因此得以解脱,消失在佐井的面前。佐井含泪目送大哥,并且暗地道出了感谢。

  及后他召唤出水墨飞鸟再度前进,却遇上桃地再不斩与白,被白的忍术击落地面。

  剧场版

  羁绊

  火之意志继承者

  

  忍法·墨霞

  墨汁围绕全身,可在墨中掩饰自己撤退。

  忍法·墨分身

  墨水的分身术,是具有实体的分身术,所以不易被识破,执行潜入、暗杀等任务时非常有用,只要遭受攻击就会变回墨水。

  忍法·墨流

  用墨水变成条状以束缚住敌人。

  忍法·超兽伪画

  佐井最强之术。佐井拥有两本卷轴,两本卷轴都附有墨水。只要画出狮子、大鸟、两名巨人等画像,就能召唤其形态,最大威力的是白龙。

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者佐井》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104212347.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!