星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者勘九郎


  勘九郎(カンクロウ,Kankuro)是日本动漫火影忍者》系列中的一个人物。

勘九郎
カンクロウ

初次登场 漫画第34话
动画第20话
声优 加瀬康之
黄荣璋
陈宏玮
个人档案
年龄 第一部 14-15 岁 ‎‎
第二部 18 岁
生日 5月15日
血型 B
身高 第一部 167 厘米
第二部 175 厘米
体重 61.2 千克
忍者资料
登记号码 54-002
级别 第一部 下忍
第二部 上忍
现隶属组织 砂隐忍者村
原隶属小队 马基班
师傅 马基
忍术
擅长 操纵傀儡
茶茶丸演剧
黑秘技•机一发

  关于名字

  

  勘九郎本是日本历史上一著名忍者的名字, 这个忍者总是与他的宠物乌鸦在一起。勘九郎也是许多日本传统戏剧歌舞伎演员的名字,他们表演时习惯用油漆在脸上绘制古怪的图案。这些特点都与动漫中的勘九郎很相似。

  身世

 

  勘九郎是第四代风影的长子,是手鞠的弟弟和我爱罗的哥哥。特征是一身黑色连身装,以及涂绘在脸上的紫色妆纹。勘九郎似乎讨厌小孩,特别讨厌面前有个比他矮的小子。

  有关傀儡

  勘九郎是一名天才傀儡师,他的每次现身总是获得了操纵新的傀儡的能力。他的装束“猫耳斗篷”,是傀儡师的传统服装。据说他使用的三个傀儡全部由传说中的天才傀儡师蝎在叛离砂隐村前制造的。这些傀儡在移动时会发出可怕的咔咔声响。

  乌鸦(烏;カラス) 是勘九郎首先使用的傀儡。乌鸦是有着三只眼,四条手臂的人型傀儡。在第一部中, 勘九郎把乌鸦包在绷带里背在背上。这使得勘九郎可以使用替换的战术迷惑对手。由于勘九郎的改装,乌鸦是进攻性的机关傀儡,它携带着许多种武器而且能拆开身体任何部分进行攻击。属于勘九郎最强攻击性的傀儡,可以配合黑蚁发动绝招:黑秘技‧机一发。

  黑蚁(黒蟻;クロアリ)是勘九郎使用的第二个傀儡。黑蚁的头比乌鸦要长,长着一对色的恶魔般的角和六条胳膊,以及为了“捕食”而设置的巨大身体。它不像乌鸦那样拥有许多暗器,它只有胳膊上可以切割对手的数把锯刀。黑蚁的存在是为了“捕食”——将对手装进身体后,傀儡师使用忍术黑秘技·机一发(karakuri engeki: Kuro Higi Ippatsu),配合乌鸦,用利刃插入黑蚁的槽孔刺穿对手。属于勘九郎捕捉性的傀儡,可以配合乌鸦发动绝招:黑秘技‧机一发。

  山椒(山椒魚;サンショウウオ) 是勘九郎的第三个傀儡,山椒鱼的形象就是一只火蜥蜴。在漫画第二部剧情初期,它的能力还未被展现就被粉碎;后来在忍界大战透露,其真正能力是用来埋伏在地下,趁对手不注意将其困在山椒鱼的身体内。但在动画中,山椒鱼似乎是作为傀儡盾被使用,使勘九郎免受攻击。是勘九郎防御性的傀儡,赤砂蝎曾说过山椒鱼的防御力是最高级的。

  是勘九郎的第四个傀儡,本是蝎的本体傀儡,肩部双旋转刃,便于近战;腹内装有伸缩毒镖;双手中有炮管,配合背后的水和火卷轴使用,它的能力还是未知数。

  第一部

  中忍考试篇

  在中忍考试前,勘九郎被奔跑的木叶丸撞上,于是他把木叶丸举起,威胁道:“我最讨厌你们这种装模作样的矮子。”、“我真想把你们杀了。”不过当他的拳挥向木叶丸的时候,宇智波佐助的石头解救了木叶丸。勘九郎由此引发了的愤怒,甚至准备使用背后绷带包裹的乌鸦。这时,我爱罗的出现化解了僵局,勘九郎马上换了一副笑脸,似乎害怕什么可怕的事发生。

  在中忍考试初试中,勘九郎把乌鸦伪装成一个助理考官,并使用其收集情报,之后又借故到厕所中得到了乌鸦收集的情报。收到情报后,勘九郎又把它们写在纸条上,秘密地送给手鞠。

  在中忍考试第三试的预赛中,勘九郎对上剑三隅。勘九郎起初自信地想要速战速决,却被剑三隅柔软的手脚缠住,并似乎被扭断了脖子。可是剑三隅攻击的只是乌鸦而已,勘九郎的真身却是在绷带中。乌鸦的缠绕反过来重创了剑三隅,迫使其放弃了比赛。

  中忍考试决赛中,勘九郎本应与油女志乃战斗 可是由于沙忍的“毁灭木叶计划”,为了不显露乌鸦的新能力,勘九郎弃权。后来,当毁灭行动按计划开始时,我爱罗因为佐助的伤害无法战斗,勘九郎便和手鞠带走我爱罗疗伤。当佐助第二次追上他们时,勘九郎留下来拖延时间,可跟踪而来的志乃到达,想要继续中忍考试中未完成的战斗。而佐助则继续对我爱罗的追击。

  勘九郎使用乌鸦进行攻击,而志乃则用虫子防守反击。第一回合中,虽然情形危险,但由于虫子阻挡了所有进攻,志乃略占上风,甚至接近勘九郎,差点击中他。之后,勘九郎让乌鸦喷出毒雾,使志乃中毒,并使勘九郎自己隐藏起来。正当勘九郎准备发动最后一击时,他发现乌鸦动不了了。原来志乃指示他的虫子堵住乌鸦的每个关节,并沿着查克拉线向勘九郎隐藏的方向前进。勘九郎为了不暴露藏匿处,断开控制乌鸦的查可克拉线,可瞬间又连上了,乌鸦的头部飞起,伸出毒刺,刺向志乃。千钧一发之时,乌鸦头部却失控落下。原来,志乃先前未中的一拳是为了把雌虫放到勘九郎的护额上,其他雄虫闻味而来,咬断查克拉线并且攻击勘九郎。不过这时,志乃因中毒而昏迷,勘九郎也无法战斗。最后,手鞠找到了勘九郎,一起逃离发狂的我爱罗。

  佐助营救篇

  应五代火影纲手请求,沙忍三人组赶来援助佐助搜救小队,勘九郎被分配来帮助犬冢牙。勘九郎的对手是左近和右近。虽然由于对手强大,牙请求勘九郎暂时撤退,但对手把勘九郎嘲笑为废物,这使勘九郎决定战斗到底,因为他不允许有人侮辱他和他的傀儡。这次勘九郎使用乌鸦和与之配对的黑蚁,通过战术成功 “捕获”对手,并杀掉了他们。

  四天象人篇

  第二部

  第二部中的勘九郎已是个上忍。着装改变不大,脸上的油漆有了新图案。勘九郎不再每天背着绷带包裹的沉重的傀儡,而是把他们装在卷轴里,腾出的空间使他又多背了一个叫山椒鱼的傀儡(当然,能力也达到了控制三个傀儡的地步)。勘九郎与我爱罗的关系更加紧密,我爱罗甚至与勘九郎分享了他的梦想——倾尽全力保护砂隐村。为此,勘九郎对我爱罗也是关爱有加,他绝不容许任何想侮辱我爱罗的人。

  我爱罗营救篇

  当我爱罗被迪达拉击败并带走后,勘九郎紧随其后想要救回我爱罗。为了打败属于“”组织的两位对手,勘九郎从卷轴中放出了三个傀儡。可不幸的是,留下来对战的是傀儡术大师级的天才——赤砂之蝎。实力的巨大差距不仅使勘九郎的傀儡被拆成碎片,还使得勘九郎中了一种没有解药(注意后段情节)的剧毒,三日内必亡。

  不久,木叶的援军到来,是漩涡鸣人所在的第七班。队中的春野樱用高超的医疗忍术,取出勘九郎体内毒素,并到砂隐村的药材园中配制了解药。等到勘九郎身体恢复后,他便和手鞠一起增援第七班,只是赶到后战斗早已结束。

  五影大会篇

  与手鞠在现场担任我爱罗的护卫工作,事后与我爱罗离开现场,朝目的地出发,与鸣人会合。与手鞠及我爱罗收到了风之国大名的通报。

  忍界战争篇

  勘九郎被分配到埋伏部队,担任埋伏部队的队长。搭乘佐井的水墨飞鸟前往战场时,遇上迪达拉与蝎的伏击部队。勘九郎利用操线术牵制蝎的行动,并且召唤出蝎生前被改造成傀儡的躯壳作战。他指挥埋伏部队的成员分别保护伤兵并施予治疗,还用埋在地下的“黑演·山椒鱼”即时困住被安置炸弹黏土的佐井的大哥,让小队避开了爆炸攻击。当佐井利用水墨忍术召唤两名巨人与飞鸟,将迪达拉与蝎从爆炸黏土猫头鹰上击落后,勘九郎趁机将迪达拉与蝎关在黑蚁里,与奥摩伊联手制住迪达拉的爆破术,并且施展“黑秘技‧三秘机杀”刺穿迪达拉与蝎的身躯而获得优胜。

  对于蝎,勘九郎认为蝎之所以强大,是因为蝎拥有灵魂,并且将灵魂与心带入傀儡当中。虽然蝎曾试着将自己变成傀儡,却始终无法抹去自己的灵魂。对此勘九郎还有所感叹,蝎本该能够成为最强的操演忍者,如今蝎虽然借着“秽土转生术”恢复了肉身,灵魂却堕落到跟傀儡一样,只能受到他人的操控,但正因为蝎的操演技术与创作傀儡是不朽的,所以他将继承寄宿蝎的精神的傀儡。蝎受到堪九郎的话语感动,将自己父母的傀儡托付给勘九郎,并请求勘九郎要将父母的傀儡继续传承下去。就在勘九郎答应蝎的请求后,蝎的灵魂得以解脱,消失在众人面前。

  战绩

  胜于剑三隅

  平于油女志乃(勘九郎无法战斗,志乃亦中毒昏迷)

  胜于左近、右近

  败于蝎

  胜于白绝

  胜于蝎(秽土转生)

  胜于迪达拉(秽土转生)

  傀儡之术

  傀儡之术

  使用查克拉线控制傀儡。

  傀儡替换术

  黑秘技·机机一发

  使用傀儡乌鸦及黑蚂蚁,黑蚂蚁捕食敌人后用乌鸦的苦无剌入黑蚂蚁的孔。

  黑秘技·机机二发

  黑秘技·山椒鱼

  毒锥地狱·精确无比百连发

  使用傀儡黑蚂蚁,乌鸦辅助。乌鸦先放出烟雾弹,黑蚂蚁就用钢针连射敌人。

  傀儡活剧·黑秘技·三大狂言

  傀儡活剧·黑秘技·鬼城之面

  傀儡活剧·黑秘技·三秘机杀

  赤秘技·机机三角

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者勘九郎》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104212369.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    《火影忍者勘九郎》相关文章

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!