星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者干柿鬼鲛


  干柿鬼鲛(干柿鬼鮫,Hoshigaki Kisame)是日本动漫系列《火影忍者》中的一个角色。

  概要

干柿 鬼鲛
干柿鬼鮫
初次登场 漫画第139回
动画第78集
声优 檀臣幸
林协忠→陈宏玮
个人档案
年龄 第一部 38-39岁 ‎‎
第二部 42岁(已故)
生日 3月18日
血型 AB
身高 195 厘米
体重 83.1 千克
忍者资料
级别 S级叛忍
现隶属组织 ”组织成员
原隶属忍者村 水之国雾忍者村
现隶属小队 宇智波鼬/干柿鬼鲛小队
忍术
擅长 水遁
水遁.大鲛弹术

  目前台湾声优是何志威,接替已去世的陈宏玮

  原为雾隐“忍刀七人众”的成员之一,有着跟鲛鲨相像的面孔、肤色及尖锐的牙齿。代表“南斗”的“南”字戒指,佩戴在左手无名指上。鸣人则是以“鲨佬”称呼他。擅长使用水遁以及手上的异状大刀 “鲛肌”(能吸取查克拉的大刀)进行攻击,体内亦潜藏了惊人的查克拉量,被七人众其余六名成员称为“没有尾巴的尾兽”(宁次曾说除了漩涡鸣人外,鬼鲛就是他第二个看见有巨大查克拉的人,因为术的关系这只是干柿鬼鲛30%的查克拉〈象转术〉,推测干柿鬼鲛原本拥有的查克拉远大于鸣人)。初次登场时与宇智波鼬一同前往木叶忍者村,准备活捉“九尾祭品之力”的鸣人;途中遇上了木叶上忍猿飞阿斯玛夕日。鼬跟懂幻术对战,而鬼鲛则与阿斯玛决斗。然而阿斯玛的查克拉始终远远不及鬼鲛,幸而木叶村内另外两名上忍旗木卡卡西及阿凯分别赶来支援,鬼鲛更被阿凯一脚踢飞。鬼鲛有意要击败凯,但鼬劝他不要小看阿凯,只得听鼬的建议而离开。后自来也的阻挠使其捕捉鸣人的行动失败。

  鬼鲛二年半来对于被阿凯踢飞之事,仍耿耿于怀。因此第二部再登场时便试图报仇雪恨,借用“象转之术”化成的替身跟阿凯对战。最后他所控制的替身被阿凯以“朝孔雀”击败。之后他与鼬成功收伏了四尾。但“蛇”不断从后追踪他这个小队,尤其同属雾忍的鬼灯水月对于他背上的鲛肌大有兴趣。后来佐助的“蛇”追捕鼬时,遇上鬼鲛;并且只让佐助继续前往会面,而鬼鲛则跟水月对峙,但又被绝半路阻止,后来知道了驳的真实身份,竟然是曾经控制前水影的神秘人物。

  鬼鲛接受了驳的命令前去捉拿佐助一行人没逮到的八尾,并找到了八尾祭品之力奇拉比。然而奇拉比也不是省油的灯,一直跟鬼鲛僵持不下,并为了突破僵局而变成悍牛状态,使出“雷犁热刀”成功的伤到了鬼鲛。意想不到的是,鲛肌竟然可以自由成长及活动,并把吸取了的查克拉,传送到鬼鲛身上,让鬼鲛的身躯自我再生;而鬼鲛也和鲛肌融合成为了鲨鱼人并使出“水牢鲛舞之术”困住了奇拉比。奇拉比吐出“墨汁”准备逃走,但是鬼鲛和鲛肌的合体,却可以不靠眼睛观察对手,只靠皮肤感觉查克拉的移动。奇拉比被击败后,鬼鲛解除了鲛肌的合体并恢复原来的样子。为了不让奇拉比尾兽化逃跑,鬼鲛拿起鲛肌准备砍下杀人蜂的脚;可是鲛肌却因为太喜欢奇拉比的查克拉而反过来伤害了鬼鲛,并且把查克拉传给奇拉比。为了防止把查克拉通通还给奇拉比,鬼鲛把鲛肌踢飞,并拿起奇拉比的刀,再次准备砍下奇拉比的脚。奇拉比巧妙地立刻转身,将暗藏的铅笔扔向鬼鲛,虽然威力连后面的树也能打穿了,但却只擦到鬼鲛的脸。就在奇拉比快要被鬼鲛斩下脚、这千钧一发之际,雷影一行人及时赶到支援。奇拉比与雷影使用了合体绝招“雷犁热刀”和“绝牛”冲向鬼鲛,鬼鲛想立刻使出“大鲛弹之术”来反击;但由于两人速度太快,鬼鲛的头被打了下来,并对此感叹“还真是快啊……”。

  后来在第487话揭露,被打败的是绝(白的)制作的替身分身,至于真正的鬼鲛则是藏身在被奇拉比取去的“鲛肌”嘴里,做为潜入五影大会的手段。直到鸣人完成九尾查克拉控制训练,才被鸣人识破伪装再次现形。鬼鲛衡量情势自知不敌欲逃走,被鸣人以迅雷不及掩耳的⌈瞬身术⌋欺身饱以右拳吐血,从真实之瀑逃出来后却挨了外头的阿凯一记“木叶海岩翔”的肘击。

  面对宿敌阿凯,双方这次再没有保留。阿凯开启八门遁甲中的第七门-“惊门”,使出最强体术绝招“昼虎”;鬼鲛亦使出能吸收对方查克拉、遇强愈强的“大鲛弹之术”。鬼鲛误以为对手用的是忍术,“大鲛弹之术”能吸取对方的查克拉;然而一拼之下,结果却发现对方使用的是纯体术,未能成功吸取查克拉,最后被阿凯重击倒地并昏去,并被大和以木遁枷锁缚起来。山城青叶试图从其脑内探取有关晓的情报。原来鬼鲛他在成为叛忍前,是前任鲛肌主人的亲信部下。他长年以来一直尽责地为雾忍者村执行难以想像的黑暗任务。其中包括杀死一起执行任务的同伴,避免其落入敌方审问部队手中。甚至是杀害伙伴以防泄漏情报。之后他察觉是上司将情报泄漏给敌人而愤而将他杀害,并取走鲛肌。而面对现身在自己面前的第四代水影,鬼鲛开口道出自己根本只是个虚假的存在的慨叹。突然,有个黑影从第四代水影背后出现,并表示能够将鬼鲛从虚假的痛苦中解救出来,更邀请他成为自己的伙伴。对于自称是宇智波驳的人影,鬼鲛要求他现身让自己看看面容。

  就在青叶即将窥探到这名神秘人的真面目时,没想到鬼鲛为了避免情报泄漏竟将舌头咬断。鬼鲛回忆当时他确认了驳的身分,并且对他“月之眼”计划感到欢欣和认同,鬼鲛用最后的力量挣脱木遁束缚,并使出水牢术将自己包覆住。但是因为失去了鲛肌,再加上被阿凯的八门遁甲绝招“昼虎”重创。在自知已经无法逃出生天的情况下,为了保住有关晓同伴的情报,鬼鲛竟选择出召唤通灵兽杀死自己。对于这样的举动,阿凯十分敬佩,并谓一生不会忘记对方。临终前他亦在试图带走的、有关忍者联军的卷轴内设下水牢术陷阱,缚住木叶及云忍一行人,并让通灵兽把资料带回晓。

  战绩

  干柿鬼鲛

  胜于四尾祭品之力‧老紫

  胜于演歌师傅纱布酱、胖太

  胜于日向宁次李洛克天天

  胜于猿飞阿斯玛

  与阿凯的战斗被宇智波鼬阻止

  逃于自来也

  (象转分身)败于阿凯

  (替身)败于夜月兄弟

  败于阿凯(七门开) 后为不让木叶得到情报,召唤鲨鱼吞噬了自己

  术

  武器

  鲛肌

  雾隐

  藏身在雾里奇袭用的忍术,雾的浓厚借由控制查克拉的多寡来改变。

  水遁‧水分身

  利用查克拉控制水进而制造分身的忍术,对此分身的攻击都会被水化解。

  水遁‧水牢术

  利用查克拉制造水牢将对手困住的忍术,是常人100%不可能脱出的忍术。

  水遁‧水牢鲛舞

  “水牢术”的升级版,制造一个足球场大小的水球把自己和敌人包在中间,水球以自己为中心移动。

  水遁‧爆水冲波

  一口气吐出大量的水,需要庞大查克拉。

  水遁‧大爆水冲波

  “爆水冲波”加强版。

  水遁‧大涡缠

  水遁‧大瀑布

  利用查克拉将大量的水卷上数十米的高空,像瀑布一样将对手卷入其中的忍术,此忍术的威力可以媲美自然灾害,属于相当危险的忍术,此术会消耗大量的查克拉,其结印非常复杂。

  水遁‧水鲛弹

  把水以鲨鱼的样子弹射出去,有很大的破坏力。

  水遁‧大鲛弹

  鬼鲛最强之术,“水鲛弹”超级升级版,产生超巨大的鲨鱼之囗,就像一只巨鲨把眼前东西一囗噬掉,能吸收对方查克拉、遇强愈强。

  水遁‧水鲛霰弹

  和“水鲛弹”不一样,攻击范围广,杀伤力较大。

  水遁‧水鲛刃

  把“水鲛弹”集在“鲛肌”上刺向敌人。

  水遁‧千食鲛

  放出千只“水鲛弹”,像海浪般攻击。

  水遁‧五食鲛

  由五个手指放出五只“水鲛弹”,连续不断地攻击对方,而且这些鲨鱼就算被击破,也可以在水环境中再生。

  水遁‧五暴食鲛

  放出多个“五食鲛”。

  水遁‧无限鲛

  放出数量极庞大的“水鲛弹”。

  鱼人合体

  跟“鲛肌”合体,并变成鲨鱼人的形态。

  潜鲨突袭

  潜入水中,再出现快速攻击敌人。

  土遁‧土中潜航

  使使用者周围的土地液化,快速接近敌人。

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者干柿鬼鲛》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104222397.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    《火影忍者干柿鬼鲛》相关文章

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!