星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者白


  (白,Haku)是《火影忍者》中的一个角色。

初次登场 漫画第15话
动画第9话
声优 浅野麻由美
曾佩仪
林凯羚
个人档案
年龄 第一部 15岁(已故)
生日 1月9日
血型 O
身高 155.9 厘米
体重 43.2 千克
忍者资料
级别 叛忍
原隶属忍者村 雾隐忍者村
原隶属小队 桃地再不斩、白
师傅 桃地再不斩
忍术
擅长 冰遁(血继限界)
绝招 千杀水翔
魔镜冰晶

  白只是这个角色的名(也可能是绰号),至于他的姓,作者并没有交代。

  尽管在开头几集中,白并没有很多戏份,但在后来几集中,白的回忆却是重头戏。白在官方的民意测试中一直很有人气,尽管他不再排进前十了。

  背景

  白出生在一个水之国中总是下雪的小村庄里,村里的人们都因战乱害怕并仇恨血继限界。白的母亲就拥有雪之一族的血继限界,并把这个秘密隐藏了很久。他们一家一直过着安宁的生活,直到白也被发现继承了这个能力。白的父亲发现了这个秘密,带领一队村民,先杀死白的母亲,正要对白下毒手时,惊恐中的白使用了血继限界,用冰锥杀死了在场的所有人。一夜之间变成孤儿的白,在水之国的大街小巷乞讨,最后遇上了再不斩。再不斩收留了白,并教会了白所有的战斗技巧,白也乐意地成为了再不斩的武器

  个性

  作为再不斩的工具,白有着强烈的意愿去保护再不斩,不愿有哪怕是有一点伤害。当卡多企图抓再不斩的脖子时,白弄断了卡多的手臂。在白被鸣人打败后,白让鸣人杀了自己,因为他认为他对再不斩不再有用。可是在鸣人拿着手里剑冲向白时,由于感觉到再不斩身处危险,白再次赶到再不斩那里,挡下致命的一击。

  尽管甘心作为再不斩的战斗道具,白却不喜欢忍道的精义——杀戮,还千方百计逃避杀戮。当白遇见睡梦中鸣人时,他并未把鸣人当作敌人杀掉,而是叫醒他,提醒他不要着凉。在之后的对话中,白还告诉了鸣人怎样变得强大。在后来的战斗中,白用针杀死了佐助,可这只是让他无法战斗而处于假死状态。

  白的中性外表引发过很多讨论,不论是读者还是漫画中的人物。鸣人认为白是女的,可是在白告诉鸣人他其实是男的时,鸣人不敢相信,因为他认为白比小樱还可爱。

  能力

  白的冰遁血继限界,是由他独有的同时操纵水和风,并把它们合成冰的能力。尽管这种能力很少见,白又很年轻,但是白对冰遁的掌握达到炉火纯青。白也精通水遁,尤其是千杀水翔(制造出成百上千的水针刺向对手)。除此之外,白还是漫画中唯一可以单手结印的人。

  白高超的观察和策略能力让他看出写轮眼的秘密,并找到破解的方法,尽管他只见过一次写轮眼的战斗。白对人体解剖学了如指掌,他可以仅用一针决定是弄昏还是杀掉对方。卡卡西认为作为追忍部队的一员,白可以清楚地了解这些,但也不排除是再不斩教给他这些,毕竟再不斩在叛变前也是暗部的一员。

  剧情

  在卡卡西打败再不斩之后,白穿着一套雾隐追忍部队的服装,并看上去像是追杀再不斩的。白投了二根插入再不斩脖子上的穴位,看起来杀死了再不斩,其实是阻止卡卡西真的杀了他。借着追忍部队的身份,白把再不斩沉重的“尸体”带走,在隐蔽处使再不斩复苏。可这却让卡卡西起了疑心。

  卡卡西的怀疑被一个星期后的战斗所证实,再不斩与白来到大桥与第七队再次展开战斗。白的对手是佐助。战斗中,白单手结印,制造出的千杀水翔却被佐助躲开。由于佐助的速度不在白之下,白就使用了他的绝招:魔镜冰晶,用坚不可摧的冰镜困住佐助。用这种忍术,白可以瞬间穿越各个镜子,以速度压制对方并能用针轻松攻击。

  速度的优势让白可以完全压制佐助,以及后来的鸣人。在白“杀死”佐助后 (只是也像再不斩一样进入假死状态),鸣人被激怒了,并因此激发了九尾妖狐的力量。鸣人也因此拥有了超越白的速度,由此捉住而且一击击倒了白,白的镜子也完全破碎了。当鸣人冲过去完成最后一击时,白碎裂的面具脱落了,显露出白的脸庞。

  鸣人认出白就是之前遇到的少年,才停止了致死一击,改成了脸上的一拳。由于被击败而对再不斩再也没有用处,白请求鸣人杀死他。鸣人一开始拒绝了他,可在听完白讲述他童年的遭遇以及再不斩对于他的情谊,鸣人被打动,试图用死亡带给白那生命无法完成的希望与快乐。然而在鸣人完成最后一击之前,白感到再不斩处于危险之中,于是怀着歉意离开鸣人,赶到再不斩那里。

  正当卡卡西带着雷切冲向被忍犬们压制住的再不斩,白突然出现,帮再不斩解开压制,并挡住致命一击。卡卡西无法停止他的攻击,于是雷切刺穿白的心脏,白用最后的力气抓住卡卡西的胳膊,以便再不斩轻松攻击,这尽到了他作为一个工具的最后使命。再不斩对白的死表现冷漠,只希望把卡卡西连同白一起斩下。后来,当鸣人得知白的死讯后,鸣人向看似冷漠的再不斩讲述了白对他的忠诚和情谊,这让再不斩这个铁血男人落泪不已,再不斩在最后一刻表达了对白的真实感情。

  为了报复卡多的罪恶行径,再不斩开出一条血路,最终杀掉卡多,可自己也倒在血泊中。生命最后一刻,再不斩请求卡卡西把他带到白身边。天上突然飘起大雪,再不斩相信那是白在为他而哭泣。在白的身边,再不斩说他真希望与白去同一个地方,卡卡西告诉他,他的梦想会实现的。

  第四次忍界大战,白被药师兜利用秽土转生之术召唤出来。他率先使用忍术将佐井从水墨飞鸟上击落,和再不斩遇上卡卡西带领的第三部队,道出希望自己身为再不斩的工具保护他,如今再不斩也被秽土转生之术召唤,代表当天的他已经彻底失败,连身为再不斩的工具都做不到。卡卡西回应白,当年的再不斩是为了其他理由牺牲,不只是将白当作工具而已,再不斩更道出自己作为一个人已经死去,令白感动得流下泪水。

  使用术

  水瞬身术

  冰遁之术

  冰遁秘术‧千杀水翔

  左手抓住对方的手,右手结印后,往地上踏溅起水花,水花冻结成复数的冰千本,此时白往后跳,同时冰千本往对方身上刺入。

  水遁秘术‧灭杀水翔

  游戏中的招式,与千杀水翔极为相似,但攻击次数变多。

  冰遁秘术‧魔镜冰晶

  在敌人身边凝聚复数的冰镜,透过冰镜的反射,让敌人迷惑本体的位置,借机使用千本刺杀。

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者白》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104222404.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!