星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者药师兜


  药师兜(薬師カブト,Yakushi Kabuto)是日本漫画火影忍者》里的人物。

  他是大蛇丸最得力的助手兼心腹,擅于侦察情报,及工于心计,是位实力与卡卡西不相上下的忍者。

药师 兜
薬師 カブト
初次登场 漫画第5卷第39话
动画第23话
声优 神奈延年
陈卓智
陈宏玮
个人档案
年龄 第一部 19~20岁
第二部 23岁
生日 2月29日
血型 AB
身高 第一部 176.2 厘米
第二部 177 厘米
体重 65 千克
忍者资料
登记号码 012140(木叶)
级别 下忍(实力已达上忍)
医疗忍者/暗部/间谍→S级叛忍
现隶属组织 音忍者村
原隶属忍者村 木叶忍者村
现隶属小队 没有
原隶属小队 赤砂蝎部下
赤铜铠/剑三隅(音忍间谍)
大蛇丸部下
曾经隶属 蝎、大蛇丸
忍术
擅长 医疗忍术
掌仙术
死魂术
幻·涅槃精舍之术
阴愈伤灭

  名字

  “药师”一词源自佛教中的药师如来。传说中的药师如来能为信徒消除烦恼,免其于受苦,消灾延寿,灭除一切灾劫病苦。另外,照字面意思,“药师”的名字正显示了其对药物(兵粮丸、凝血丸)及医术的精湛掌握,所以不难在漫画中发现其使用各种药丸,以及高级的医疗忍术。

  カブト是“兜”,一种日本古代武士的头盔。这应表达他除了有优越的医疗忍术外,亦精于对战方面(如一人可打败数名暗部忍者)。

  身世

  在忍者大战中的“桔梗山之战”时,被捡回木叶忍者村的敌方少年,被带回木叶后成为了医疗部队长的养子。打从进入忍者学校后,没有很突出的成绩及战绩,考了三次毕业考才毕业,七次参与中忍选拔考试都没考上中忍(其中至少两次中途放弃)。然而,其实他从小就被培训成间谍,只是一直掩饰身分,并先后就替赤砂蝎及大蛇丸办事(天地桥之战始知其为赤砂蝎派去大蛇丸身边的卧底,却反被大蛇丸所收服,并被派去木叶忍者村担任卧底)。

  而且他的能力其实十分优秀,无论在头脑及忍术均表现过人之处,很懂得捉摸别人的心理。他常表现得很温柔和善,予人容易亲近的印象,实际上却城府深沉。所以连鸣人小樱他们都被他骗了好一阵子。他的医疗忍术亦相当厉害,跟三忍之一的纲手能力相去不远,在受伤后能快速的自我痊愈,亦为大蛇丸进行人体实验做出许多贡献(能以医疗忍术,让实验体能再次被使用)。尤其是在大蛇丸双手被三代火影重创之后,更少不得这名医疗忍者在身边照顾。因此大蛇丸亦对他相当看重,认为他的实力跟卡卡西不相上下,成为音忍者村内的得力助手。但由于药师兜时而表现得过于精明能干,连大蛇丸也不免对他的敏锐触角及智慧忌惮三分,但整体而言并不影响对他的信任。在三忍大战中,和静音交手,事后表示对静音的实力感到赞叹,亦而欣赏。

  因为是孤儿,从来不得自己隶属于哪个国家、村子,也不知道自己的家人是谁,导致他有一些迷惘。

  第一部

  中忍考试篇

  初次出现于中忍选拔试会场内。当时他以木叶忍者村下忍的身分,前来参加考试,而且似乎是连续七次、共花了四年也没考上中忍(至少两次中途放弃)。他的队友是木叶忍者村的赤铜铠及剑美澄(实际上三人均是音忍的卧底)。甫出场他便遇上了鸣人等九位新毕业的新人,并以热情的态度,利用忍识卡为他们详细解释前来参加考试的考生类型、能力、原属隐村及人数等。但当他谈及音隐村时,似乎说了些轻视音隐村的说话,随即遭到音忍托斯的攻击。他自以为已避开托斯的攻击,但谁不知托斯使用的是音波攻击,使他耳水不平衡、呕吐及眼镜碎裂。后来第一场考试的考官森乃伊比基的出现,中止了音忍、药师兜及鸣人他们间的胡闹。

  到了第二场中忍考试──“死亡森林”临近结束时,他遇上了有“地之卷轴”、但没有“天之卷轴”(通过考试所需之两卷轴)的鸣人他们。佐助得知兜已取得了“天之卷轴”及“地之卷轴”,就提出跟药师兜交战的要求。但兜认为他们如若想取得“天之卷轴”,就更应该到终点塔之附近埋伏,因为那里有比较多的考生正赶赴终点。不过,兜亦指出那里也有其他跟他们相同想法、并在那里埋伏的考生;所以为安全理由,请求鸣人他们一同前往终点之塔。

  就在差不多到了塔附近之时,遇上了来自雨隐村的下忍梦多。因这三名雨忍不擅长近身攻击,所以他们使用了自己擅长的幻术及分身术,并把自己的真身隐藏起来。他们的目的就是想利用分身大量消耗鸣人、兜他们的体力,等鸣人他们的查克拉用尽后,便现身解决他们。兜在与分身的战斗中,为了保护鸣人他们而被偷袭受伤。后雨忍三人的真身被发现,并被漩涡鸣人以连踢击败,成功取得“天之卷轴”。兜及鸣人四人顺利到第三场考试的试场。

  但就在第三场考试开始前夕,他秘密跟前来夺取佐助的大蛇丸会面,汇报了佐助的情况及表现。之后更不战而退出了中忍选拔试,令鸣人大感疑惑。事实上,当时没有一个选手能打败他。

  木叶崩溃篇

  中忍选拔时退出后,就一直活跃于大蛇丸身边,并跟砂之上忍叶鬼保持联络,作好音忍、砂忍联手合攻木叶隐村的准备。大蛇丸曾警告他不要做出违背目的的事,否则会杀死他(但后来戏说只是笑话),但他看着大蛇丸的未来容器──拥有写轮眼的宇智波佐助就想到了自己,“太过优秀其实是很悲哀的”,因为这个想法,他趁佐助于医院休息(因中了大蛇丸天之咒印而不适)时,打败旗木卡卡西派来看守病房的四名暗部忍者,打算刺杀佐助,之后他似乎想用刀刺落佐助身上,但其实他是把刀抛向早已来到病房的旗木卡卡西。没想到站在那里的“兜”其实是他以死魂之术令其中一位已故暗部忍者暂时复活并整型成自己以制造假像;而自己则变身成倒在地上的暗部,到适当时机便跳窗而逃。面对兜,卡卡西亦自言未必能击倒他。

  在第三场正式考试开始时,化装成暗部并出现于会场。他医治了当时身有内伤的日向雏田,但被犬冢牙之忍犬赤丸识破了身分,因此立即把牙及赤丸击晕。及后当大蛇丸开始行动时,他便以幻术·涅盘精舍之术使会场所有人陷入深沉的睡眠,然后跟观众席内隐藏的音忍及砂忍一起行动。他的身分亦很快被卡卡西揭穿,当大蛇丸的行动失败、双手被三代目火影废去后,兜跟砂隐村的叶鬼一同离去。

  传说三忍篇

  木叶隐村之战后,三隐村都蒙受损失,砂隐村亦向木叶隐村投降。此时大蛇丸的双手被三代的尸鬼封尽废去,不但要面对难以忍受的痛楚,而且也使不出忍术。作为大蛇丸身边的心腹及医疗忍者,他特制各种药物,但只能稍减大蛇丸的痛楚。最后决定一起前往寻找“传说三忍”之一、拥有高超医疗忍术的纲手,让她治疗大蛇丸的双手。后来他们在短册街的城堡处找到了纲手。大蛇丸向纲手提出条件,只要她肯答应医治,就可以把她已死、心爱的人──断及绳树 进行复活,以及不会摧毁木叶隐村为条件。但纲手不是善男信女,尽管她很想见到亲人,但她知道大蛇丸是不会轻易放过摧毁木叶隐村的机会,便假装肯医治大蛇丸,然后对他施以偷袭。兜看出纲手的偷袭,立即掷出手里剑分开大蛇丸及纲手。纲手跟大蛇丸、药师兜之战瞬间展开。

  兜认为在城堡的地方不利于跟具有怪力的纲手对战,于是便把纲手诱至山丘处。跟纲手且战且走至山丘后,他服下兵粮丸,并使出具攻击力的医疗忍术,把查克拉注入纲手手及腹的肌肉中,并加以损伤。对于兜的高超医疗忍术及身手,纲手也感吃力。及后更对纲手胸口施以一掌,使其难于呼吸。纲手亦报以其技──乱身冲,将查克拉化成电力注入兜体内,麻痹其神经系统,令兜不能自由活动。但凭兜的医疗知识,也很快就突破麻痹状态,正想进行反击;刚好也被赶到的自来也静音(纲手跟班)鸣人击退。

  同时面对两名传说三忍(自来也及纲手),兜决定先麻痹纲手的攻击,向她展示她最恐惧的血液(纲手有惧血症);顿时纲手全身颤抖、动也不能动,只能任人攻击。兜也向鸣人揭露自己真实身分,嘲笑鸣人只是个可爱、无能的小伙子,没有当忍者的才能。被兜挑衅的鸣人,自然不会放过兜。鸣人以多重影分身术攻击兜,但就如自来也所说,鸣人的实力和兜相差太远,完全起不到作用。因此,自来也决定自己来对付大蛇丸,让静音与兜对战;另一方面,兜也协助大蛇丸召唤巨蛇。巨蛇袭向自来也他们,而兜袭击带着纲手逃离的静音。兜躲过静音的毒雾,然后从地中抓着并打断静音的脚筋,把她重摔在地上,并狂踢正于一旁颤抖的纲手。鸣人前来阻止,以护额挡住兜对纲手的拳打;但因大腿骨受伤、小腿伸直肌又被兜打断,无法跟兜对战,被兜不断虐打,劝鸣人快放弃成为火影的梦想、舍弃同伴及逃走。尽管如此,以鸣人的强硬性格,依旧站在纲手面前保护她。鸣人矢志要赢得纲手身上的项链、及成为火影,奇迹地接下了兜的致命攻击,并以完成的螺旋丸给兜重创一击,伤及其内脏,连兜的医疗忍术也无法自愈。但兜在与鸣人接触的一瞬间,已用查克拉手术刀把鸣人的心肌切断,使鸣人在攻击后亦不支倒地。兜以为鸣人死定了,但谁不知纲手为鸣人流的眼泪,唤醒了其体内的九尾,鸣人亦逃过死门关。纲手的精神亦被唤醒了、对血已不再害怕,并为鸣人赌上性命,利用创造再生自愈、又召唤出通灵兽蛞蝓。自来也也召唤出蛞蟆文太。兜见状立即协助大蛇丸召唤通灵兽──万蛇。一场混战后,大蛇丸及万蛇均被纲手、自来也联手击败。兜立即救醒大蛇丸,并与大蛇丸一同撤退。

  佐助营救篇

  自三忍一战后,兜正式退居幕后,在大蛇丸身边服侍及为其医疗。因为大蛇丸双手的痛楚日增,所以在宇智波佐助还未来到音隐村前,决定为大蛇丸挑选暂时的容器。他从牢中释放了许多被囚禁的忍者,以放胜利者离开为理由,让他们互相残杀,最后只剩下一名忍者──幻幽丸。幻幽丸答应奉献自己给大蛇丸作容器,以换取释放其他被囚禁的伙伴,终亦成为大蛇丸的新容器。

  除此之外,兜亦为“五音忍”之一、拥有血继限界──尸骨脉君麻吕治疗。君麻吕本是大蛇丸容器的选择之一,但因身体本有恶疾,在暗杀风影后,已为大蛇丸所弃。他就是一直在兜的治疗下生存著,直到他愿意协助把佐助带来音隐村、离开兜的治疗为止。兜此后在第一部已较少出现。

  风马一族篇

  第二部

  天地桥之会

  正如赤砂蝎临终前对小樱所说,他在大蛇丸身边安置了一名卧底。兜就是他口中的那名卧底。大和、鸣人他们不知此事,于是便据蝎的资料,由大和变身成“蝎”,前往天地桥跟卧底会面。当他们知道兜原来亦是蝎派去的卧底,深感惊讶。兜跟化成“蝎”的大和展开谈话,说要按照之前任务所命、把大蛇丸转生后剩余的躯壳细胞样本交给“蝎”,并认为不能在此久留。然而,大蛇丸却突然在兜身边出现;兜瞬身走到“蝎”的身边,似乎是要与“蝎”一起对付大蛇丸。谁不知兜这一着反而是冲著“蝎”而来,并向“蝎”施以突袭。大和伪装成“蝎”的身分被识破,兜跟大蛇丸联手对付他,以及隐藏着的鸣人、佐井及樱三人。兜向他们透露自己本确实是“晓”派来的卧底,中了蝎之术并受操控;但后来得到大蛇丸的协助而解除忍术,故已叛变并成为大蛇丸的部下。面对大蛇丸,鸣人无比的愤怒使他现出了其中三尾,兜见状欲对鸣人施以偷袭,然而单凭鸣人强大的查克拉,已把兜击得飞开。不过兜的伤并不重,只消一刻时间便自我治愈了,亦了解到真正的蝎是不会再来,因为已经被眼前的这些人干掉了。他在一旁目睹进化成四尾的鸣人,跟拥有蛇身的大蛇丸对战,并称这是“怪兽间的战斗”。一场大战过后,大蛇丸体力不支而退;而兜在救治被四尾鸣人所伤的小樱后(声称是留下他们的性命,让他们干掉更多“晓”的成员),便前往照顾大蛇丸。

  三尾出现之篇

  大蛇丸之死

 

  三年期限已到,大蛇丸的容器面临极限,兜加紧为大蛇丸配制各种药物。却不知佐助就在大蛇丸处于最不适时,破了其不尸转生之术,杀死大蛇丸并夺去其一切力量。当佐助从大蛇丸房间走出来的一刻,兜明白到经过他面前的已经不是大蛇丸,而是实力比大蛇丸更厉害的佐助。失去了靠山,对从小当过不同国家的间谍、无所归依的兜来说,顿感再次失去人生目标及身分。然而他想起了鸣人,觉得鸣人既然能借由超越自身的九尾力量、找到自己的真正身分,自己同样也可以做到。于是他便把大蛇丸剩下的躯壳移植到自己的左半身,意图得到大蛇丸的力量,甚至超越他。但他却不擅于操控从大蛇丸移植过来的躯壳,因此却反给大蛇丸慢慢侵蚀。此外他也私下跟正追踪佐助的鸣人、雏田和大和会面,把详细介绍“晓”成员的资料本(但没有记载驳的资料)送给鸣人,以作为鸣人令自己有所“领悟”、及重新寻找身分的“礼物”。鸣人他们欲逮捕兜回木叶,但兜却以替身术避开,并且表示只要他能熟练运用大蛇丸的力量,便会和鸣人认真一战。但他表示要先对付佐助,鸣人想问兜要对佐助做什么,但他却消失在众人面前。

  在487话时终于能够掌握大蛇丸的力量,但外貌已经转变似大蛇丸。他在泷忍者村杀人取尸体后和宇智波驳对峙时,自称已经超越二代火影和大蛇丸,以“秽土转生”召唤迪达拉(迪达拉)、蝎、宇智波鼬角都长门。并且以提供驳目前缺乏的战力来换取佐助(据他说法为希望得到佐助为研究对象)交涉条件,对驳提议携手合作。驳本来因他以佐助为目标而想拒绝他。但兜手上已握有驳无法拒绝的诱因(或把柄),最后这个提议获得采纳。交换条件是战争结果出炉前不能与佐助碰面,以及必须接受驳的监视。

  忍界战争篇

  他着手研究绝的身体资料,并且和驳商讨忍界战争的事宜,尔后他和先前被秽土转生召唤出来的迪达拉搭乘爆破黏土猫头鹰展开行动,前往鸣人藏身的孤岛(实为云隐村巨龟的背上)。由于药师兜表示对于迪达拉并不太理解,为了确保迪达拉能保有自我意识,药师兜在迪达拉的头部放置能保有大部分自我意识的符石,途中两人被土影拦截,并展开激战。之后兜化身为一条大蛇将大和掳走,将他带到驳的面前,不仅试图从大和口中套问情报,还脱去眼镜并说服驳利用大和的身体制造更多绝的分身。

  之后,兜利用秽土转生召唤出已身故的晓成员、已身故的前任人柱力、前代各影以及一度闻名的忍界名将,与驳准备出发迎接即将到来的忍界战争(其中未召唤出历任火影,原因是历任火影几乎都全死于尸鬼封尽)。对于召唤死者作战一事,兜表明这是让人们看见亡者使他们被情感迷惑,进而趁机下手为强的作战策略。虽然和驳合作,仍然对驳有所戒备。

  个人资料

  性格:深思熟虑、攻于心计、有野心、冷酷无情

  喜好的食物:盐烧竹䇲/盐烧鲷

  讨厌的食物:生肉

  欲挑战的对手:漩涡鸣人,宇智波佐助(临之书);自来也、纲手(动画)

  

  医疗术‧掌仙术

  不论内伤外伤都可靠放出的查克拉达到惊异的回复速度。即使在医疗班中,能使用的人也是极少数。也可借由放出的查克拉干扰他人身体内查克拉的循环,造成昏睡状态等等的超高等忍术。

  医疗术‧死结三合

  幻术‧涅槃精舍

  只要看到降落的白色羽毛,会进入安祥而深沉的睡眠,和一般幻术不同的是范围非常广泛。

  禁术‧外道ノ印

  死魂

  兜在和大蛇见面后,暗杀了4名暗部,潜入佐助病房;后来遇上前来保护佐助的旗木卡卡西,便利用这招,把已死暗部的心跳临时跳动起来,而自己则化成暗部尸体倒在地上并逃离。这招把拥有写轮眼的旗木卡卡西都给骗了,而兜唯一一次与旗木卡卡西的正面交手和冲突,亦以平手告终。兜不想全面与旗木卡卡西冲突和交手,兜不是那种会死拼的类型,这种人,战略上是非常审慎,战术上是非常精密的。

  死术‧归魂游戏

  召唤出卷轴内封印的尸体进行攻击,可使出生前的术。

  医疗术‧阴愈伤灭

  跟“掌仙术”等同属“医疗忍术”,使用者要在受到对手攻击前,正确判断会被击中的位置,并迅速在该位置集中一定分量的查克拉;被击中后,伤口会自动回复。

  土遁‧土中映鱼

  查克拉手术刀

  用于医疗的忍术,战斗中可切断其筋脉。

  忍法‧潜影多蛇手

  在袖子中发射多条蛇子,捕捉敌人。

  通灵之术‧秽土转生

  S级禁术,是通灵术的一种,是将死者的灵魂从极乐净土召回现世并以实体的形式复生的忍术。复活者的能力与生前相同并且拥有打不死的能力,复活者就算拥有瞳术或血继限界这些罕有的能力也能照原样使用。前提条件是需要被召唤者大量的血液细胞和需要活人作死者灵魂的寄生容器。这个忍术的束䌸力是看施术者的自己力量而定。施术者可利用“咒符”可下达抑制人格的命令。这个术最无与伦比的地方是施术者竟然无需承当任何风险。另外如果灵魂并不在极乐净土内,即灵魂被封印到别的地方,那也无法进行秽土转生。这个忍术即使杀死施术者也无法破解该术,除非控制施术者的身躯或施术者自身使其比出卯午寅手印的同时大喊“驱散”,或是封印或解救被召唤对象的灵魂才可以破解该术。这个忍术被称作忍界最强大的术,这个忍术是由二代火影所开发,由大蛇丸所完成的忍术。

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者药师兜》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104222452.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    《火影忍者药师兜》相关文章

    本周热门

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者700 火影忍者720
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!